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Saint-Estèphe de pedigree, e de safra notável, unindo robustez, frescor, sofisticação e longevidade. Premiado com 94 pontos pela Wine Enthusiast e 93 pela Decanter Magazine, é um belíssimo exemplar da região.
Um belíssimo exemplar de Haut-Médoc, produzido pelo prestigiado Château Sociando-Mallet. Foi elaborado a partir de vinhas jovens e uma criteriosa combinação de Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, com 11 meses de maturação em barricas de carvalho.
Um exemplar da margem direita que fascina pela entrega arrebatadora diante de seu preço! Não à toa, a safra 2018 do Château Mangot recebeu expressivos 95 pontos da The Wine Advocate, 93 de Jeff Leve, 92 de James Suckling e 92 da Vinous.
Tertio de Montrose é um vinho elaborado há poucos anos pelo Château Montrose (Deuxième Cru na Classificação dos Vinhos de Bordeaux de 1855), resultado das seleções cada vez mais precisas da equipe local. É um blend clássico, que mistura Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet Franc, e tem maturação de 12 meses em barricas de carvalho.
Chapelle de Potensac é um segundo vinho notável, elaborado pelo Château Potensac. Estruturado, fresco e muito perfumado, tem uma qualidade realmente muito superior ao seu custo.
Um vinho estruturado que honra uma das denominações mais admiradas da França. Taninos macios e aveludados, alinhados com uma acidez viva, fruta madura em destaque e persistência altamente gastronômica abrem um leque fascinante para harmonização. A Ferraton entrega aqui um Hermitage de estrutura generosa e de perfil preciso, que vale muito a pena conhecer!
Um admirável assemblage de Marsanne e Roussanne da pequena Saint-Péray, uma denominação do norte do Rhône focada em vinho brancos e espumantes, que dificilmente é encontrada nos mercados internacionais.
Chablis com uma entrega fenomenal pelo preço! Foi elaborado pelo Domaine des Quatre Saisons, produtor familiar com mais de 80 anos de tradição, com uvas provenientes de vinhedos plantados na famosa marga kimmeridgiana – o solo mais nobre e mais antigo da região.
O Ladoix do Domaine Ravaut é uma alternativa de muita qualidade ao Corton. Foi elaborado com uvas advindas de encostas logo abaixo do Grand Cru, numa pequena área de solo com marga calcária.
Mais uma versão espetacular deste Chardonnay de Francisco Baettig, elaborado com uma seleção de vinhas cultivadas nos solos vulcânicos do vinhedo Los Suizos, em Malleco
Um exemplar que expressa com precisão o terroir do 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques. Este Pinot Noir tem origem em vinhas velhas de 45 anos, e é vinificado com leveduras autóctones, sem SO2, refletindo o trabalho meticuloso e ímpar de Philippe Pacalet - uma das maiores autoridades em vinhos naturais da Borgonha.
Vargellas é reconhecida como uma das melhores quintas de Portugal. É lá que a Taylor's cultiva vinhas de idade entre 120 e 80 anos, que dão origem a este vintage criteriosamente elaborado em anos excepcionais, fato que o torna um dos mais raros do portfolio da vinícola.
Corton é a única denominação Grand Cru para tintos na Côte de Beaune. Antonin Guyon possui 0,5 hectare de vinhas velhas no climat Clos du Roy, um dos mais conceituados da região, onde elabora este poderoso e austero Pinot Noir.
Patrick Lesec, um dos enólogos mais respeitados do Rhône, elabora vinhos de pedigree com seu dom inigualável de extrair o máximo de um terroir. De vinhas centenárias enraizadas em solos de pedras claras, elabora este Chateauneuf-du-Pape estruturado e complexo, de altíssimo nível.
Espumante em Barolo? S-ciopét é uma verdadeira raridade, elaborado com a inóspita Pelaverga, casta encontrada exclusivamente na comuna de Verduno. Com 36 meses de autólise, temos aqui um rosé cheio de nuances, que mostra que o Piemonte esconde muitas joias além de seus grandiosos tintos.
O Château Pavie é o único Grand Cru Classé A de Saint-Émilion. No seu emblemático vinho, da lendária safra 2009, recebeu 100 pontos de Robert Parker e Jeb Dunnuck, dois dos mais renomados críticos do mundo.
Volnay é a comuna que produz os tintos mais perfumados e refinados da Côte de Beaune, e este belo exemplar de Eric Vairet não é exceção. Um Pinot Noir de livro-texto, fruto de uma safra excelente na região, e uma barganha frente ao que custa.
"Em uma palavra, soberbo. Meu Taylor's favorito sempre foi o de 1948, que ainda é estupendo para beber hoje. No entanto, eu nunca tinha dado 100 pontos a um Taylor's até provar o de 1994." James Suckling
Champagne de vigneron! Orpair é uma cuvée safrada, 100% oriunda de vinhas velhas no célebre Grand Cru Oger (Côte des Blancs). Combinando a complexidade da vinificação em barricas francesas, com a da longa autólise em garrafa, temos aqui uma Champa de altíssimo calibre, daquelas para beber de joelhos!
Chardonnay singular da pequena comuna de Saint-Roman (Côte de Beune), uma das áreas que desponta pela relação preço-qualidade de seus exemplares, especialmente em safras tão boas, como a de 2020.
Um belíssimo brut rosé da renomada Bellavista, referência na elaboração de espumante em Franciacorta. 60 meses de maturação sobre as borras. Elegância e complexidade impressionantes.
Teatro Alla Scala é um brut millesimato de altíssimo nível da Bellavista. Criado em referência a uma icônica casa de ópera de Milão, consiste em uma obra-prima naturalmente harmônica, lançada sempre no dia 7 de dezembro de cada ano, quando as portas desse mesmo teatro se abrem para a nova temporada.
Este multipremiado Brunello di Montalcino da Caprili é um clássico! Vinho consistente, de altíssimo nível, fruto de uma grande safra na região.
Obra-prima de Marcelo Retamal, Tococo é um Syrah fenomenal, oriundo da exótica região do Valle de Elqui. Lá os vinhedos "beijam as estrelas" a uma altitude de mais de 2.200 metros. A grande amplitude térmica dá origem a vinhos muito concentrados e perfeitamente equilibrados, que safra após safra arrebatam pontuações altíssimas da crítica especializada
No terroir excepcional de Nuits-Saint-Georges (berço da Côte de Nuits), dois grandes nomes da vinicultura francesa se juntaram para elaborar um Pinot Noir de estatura monumental. Suas uvas se originam em vinhas velhas, manejadas de forma biodinâmica, e na adega até mesmo a fermentação alcoólica ocorre em barricas de carvalho, onde o vinho posteriormente amadurece por 18 meses.
Para muito, o Casa Valduga Gran Villa-Lobos é o melhor Cabernet Sauvignon brasileiro. Nós da VinumDay concordamos, sobretudo nesta safra 2020, onde temos um vinho afinadíssimo, fruto de uma das melhores colheitas no Vale dos Vinhedos.
Varietal de Savagnin do Jura elaborado no estilo oxidativo, com 2 anos e meio de estágio em barris de carvalho sob véu de flor.
A Justino's é uma das mais antigas e tradicionais vinícolas da Madeira, e referência em fortificados. O Malvasia (ou Malmsey), é o estilo mais doce e encorpado da região, no entanto, balanceado por uma excelente acidez.
Se a safra 2018 revelou o Sfiria Saria como um gigante do Brasil, a safra 2020 o posiciona como um dos melhores! Nesta versão, o vinho mantém a sua essência - corte bordalês composto por Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha - com o adicional de ser fruto de uma das melhores safras que a Serra Gaúcha já viu.
O Gran Cata da recém-lançada safra 2020, mostra o que de melhor os enólogos da vinícola encontraram no país. Cada versão deste exemplar é única, irrepetível, e nesta temos o complemento perfeito entre Malbec de Urupema (1290 metros de altitude) e Cabernet Sauvignon de São Joaquim (1270 metros de altitude), na Serra Catarinense.
A segunda edição do icônico espumante da Rotari está mais espetacular do que nunca! Elaborado apenas nos melhores anos, conta com 36 meses de autólise em garrafa. Seu caráter brut é administrado através do uso exclusivo de um licor de expedição feito de acordo com uma antiga receita da Rotari.
Um Champagne Rosé autêntico e impecável elaborado pela Maison Barnaut, com uvas do Grand Cru Bouzy, que permaneceu por longos 5 anos sobre as lias.
Sur Le Chêne é um climat de 4 hectares, onde os irmãos Vincent e Pablo Chevrot, ambos enólogos, vinificam uvas de vinhedos antigos usando preceitos orgânicos e biodinâmicos. O resultado é um Borgonha transcendental, que entrega qualidade muito superior à encontrada em vinhos de comunas mais prestigiadas!
A Rotari elabora alguns dos espumantes de melhor relação preço-qualidade de Tretodoc. Com uvas de Chardonnay proveniente dos Alpes Dolomíticos, o Arte Italiana Brut conta com 24 meses de autólise, resultando em um exemplar de vibrante, complexo e muitíssimo elegante.
É na romanticíssima Toscana, mas especificamente dentro de Chianti Classico, que a Tenuta di Nozzole elabora o Il Pareto, um supertoscano 100% Cabernet Sauvignon com uma longa história de sucesso na crítica.
Sem adição de licor de expedição, este intrigante e multifacetado Franciacorta está com acabamento impecável! É um espumante grandioso, que faz jus a renomada região de origem.
Supertoscano de grife, este Cabernet Sauvignon produzido pela família Moretti Cuseri - uma referência na Toscana moderna - provém de vinhedos na região de Maremma. Um italiano, cheio e robusto, que impressiona desde o primeiro gole.
A Cabernet Sauvignon não é uma variedade permitida pelas regras da DOCa, mas a Luis Cañas possui uma permissão especial para cultivá-la, em virtude de fazer um uso histórico da casta no seu Selección de la Família. Fruto exclusivo de vinhas velhas, este é um "Reserva con algo más", uma espécie de vinho transacional entre o perfil clássico e o moderno de Rioja.
Pujanza Norte é um dos vinhos mais excitantes da nova geração de Rioja. Oriundo de um pequeno plot cravado nas encostas da Cordilheira Cantábrica, é uma amostra perfeita de como é possível combinar intensidade e frescor, potência e elegância, acessibilidade na juventude e um obsceno potencial de guarda.
Um poderoso Chateauneuf do prestigiado Château de La Gardine, vinícola familiar cujas raízes na elaboração de vinhos no Rhône remontam ao século XVII. Uma bela barganha frente a qualidade que apresenta!
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