Gente, em meados do ano passado o Sette Ponti Crognolo 2020 fez um grande sucesso aqui na VinumDay e, já naquele momento, possuía um currículo invejável:
“Esta safra 2020 acompanha o sucesso das antecessoras, com grande destaque na crítica especializada internacional: Raffaele Vecchione da Winescritic.com o posicionou com monstruosos 95 pontos e afirmou – “O melhor Crognolo já feito!”. Seu compatriota italiano, o famoso Luca Maroni concedeu ótimos 94 pontos. James Suckling não ficou atrás e pontuou com 93. Na I Vini di Veronelli e na Falstaff, levou 92 pontos. Na Decanter Magazine ficou com 91 pontos e, na Wine Spectator, 90 pontos.”
Passado pouco mais de um ano, ele conseguiu melhorar ainda mais essa lista, somando mais sete ótimas pontuações: 94 por Natalie MacLean, 93 na Wine Enthusiast, 93 na Revista Adega, 92 na Bacchus Magazine, 92 na WineAlign, 90 por Jane Anson, da Inside Bordeaux e 3 Stelle Rosse na Veronelli.
É fato: o Sette Ponti Crognolo 2020 é um colecionador de excelentes premiações!
Quem o elabora é a deslumbrante Tenuta Sette Ponti (seu nome é uma homenagem às sete pontes que cruzam o rio Arno no caminho entre Florença e Arezzo), uma vinícola familiar, cuja história remonta aos meados da década de 1950, quando Alberto Moretti Cuseri começa a cultivar uvas na Toscana.
Somente nos anos 90, Antonio Moretti Cuseri, filho de Alberto, para de vender uvas para outros produtores e funda a Tenuta Sette Ponti, começando a vinificar seu próprio vinho. Finalmente em 1998 seu primeiro rótulo é lançado, o Crognolo.
Crognolo teve seu nome inspirado em uma planta que cresce abundantemente na propriedade da empresa, a Cornelian cherry (Cornus mas). Trata-se de um assemblage composto por 90% de Sangiovese e 10% de Merlot, provenientes de vinhas cultivadas organicamente com idades entre 30 e 35 anos, sendo que a Sangiovese é um clone do famigerado e histórico vinhedo Vigna dell’Impero – plantado em 1935 pelo Príncipe Amedeo de Savoy-Aosta e pelo Vice-Rei da Etiópia.
As uvas são colhidas manualmente e meticulosamente vinificadas em tanques de aço inox, onde são feitas as fermentações alcoólica e malolática. É realizado um amadurecimento de 14 meses em barricas de carvalho e posterior estágio de 6 meses em garrafa antes de ser liberado ao mercado.
Na taça, temos um supertoscano capaz de conquistar qualquer enófilo do primeiro ao último gole!
O olfato é primoroso, amplo e complexo, com diversas camadas, que iniciam com aromas onde as frutas vermelhas se destacam, ainda frescas, como a cereja e a framboesa, mas também temos a presença de frutas negras, como o blueberry e a ameixa; em seguida aparecem notas de especiarias doces, como a baunilha e o anis-estrelado, cacau, tabaco, couro, pimenta-preta, café e chão de floresta, finalmente finalizando com deliciosos toques empireumáticos e amadeirados.
Em boca é envolvente, carnudo e untuoso, com ótima estrutura e corpo, onde a carga tânica é presente, firme e bem integrada, envolvida por uma acidez viva, salivante e impecavelmente gastronômica. Os sabores são intensos e se revelam conforme os descritores aromáticos. O final de boca é extraordinário e de enorme persistência.
Simplesmente impecável!
30 garrafas disponíveis.
Alguém aí pediu um vinho SUPER PONTUADO??
Gente, em meados do ano passado o Sette Ponti Crognolo 2020 fez um grande sucesso aqui na VinumDay e, já naquele momento, possuía um currículo invejável:
“Esta safra 2020 acompanha o sucesso das antecessoras, com grande destaque na crítica especializada internacional: Raffaele Vecchione da Winescritic.com o posicionou com monstruosos 95 pontos e afirmou – “O melhor Crognolo já feito!”. Seu compatriota italiano, o famoso Luca Maroni concedeu ótimos 94 pontos. James Suckling não ficou atrás e pontuou com 93. Na I Vini di Veronelli e na Falstaff, levou 92 pontos. Na Decanter Magazine ficou com 91 pontos e, na Wine Spectator, 90 pontos.”
Passado pouco mais de um ano, ele conseguiu melhorar ainda mais essa lista, somando mais sete ótimas pontuações: 94 por Natalie MacLean, 93 na Wine Enthusiast, 93 na Revista Adega, 92 na Bacchus Magazine, 92 na WineAlign, 90 por Jane Anson, da Inside Bordeaux e 3 Stelle Rosse na Veronelli.
É fato: o Sette Ponti Crognolo 2020 é um colecionador de excelentes premiações!
Quem o elabora é a deslumbrante Tenuta Sette Ponti (seu nome é uma homenagem às sete pontes que cruzam o rio Arno no caminho entre Florença e Arezzo), uma vinícola familiar, cuja história remonta aos meados da década de 1950, quando Alberto Moretti Cuseri começa a cultivar uvas na Toscana.
Somente nos anos 90, Antonio Moretti Cuseri, filho de Alberto, para de vender uvas para outros produtores e funda a Tenuta Sette Ponti, começando a vinificar seu próprio vinho. Finalmente em 1998 seu primeiro rótulo é lançado, o Crognolo.
Crognolo teve seu nome inspirado em uma planta que cresce abundantemente na propriedade da empresa, a Cornelian cherry (Cornus mas). Trata-se de um assemblage composto por 90% de Sangiovese e 10% de Merlot, provenientes de vinhas cultivadas organicamente com idades entre 30 e 35 anos, sendo que a Sangiovese é um clone do famigerado e histórico vinhedo Vigna dell’Impero – plantado em 1935 pelo Príncipe Amedeo de Savoy-Aosta e pelo Vice-Rei da Etiópia.
As uvas são colhidas manualmente e meticulosamente vinificadas em tanques de aço inox, onde são feitas as fermentações alcoólica e malolática. É realizado um amadurecimento de 14 meses em barricas de carvalho e posterior estágio de 6 meses em garrafa antes de ser liberado ao mercado.
Na taça, temos um supertoscano capaz de conquistar qualquer enófilo do primeiro ao último gole!
O olfato é primoroso, amplo e complexo, com diversas camadas, que iniciam com aromas onde as frutas vermelhas se destacam, ainda frescas, como a cereja e a framboesa, mas também temos a presença de frutas negras, como o blueberry e a ameixa; em seguida aparecem notas de especiarias doces, como a baunilha e o anis-estrelado, cacau, tabaco, couro, pimenta-preta, café e chão de floresta, finalmente finalizando com deliciosos toques empireumáticos e amadeirados.
Em boca é envolvente, carnudo e untuoso, com ótima estrutura e corpo, onde a carga tânica é presente, firme e bem integrada, envolvida por uma acidez viva, salivante e impecavelmente gastronômica. Os sabores são intensos e se revelam conforme os descritores aromáticos. O final de boca é extraordinário e de enorme persistência.
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Bordeaux é uma das principais e melhores regiões vitivinícolas do nosso planeta!
Dividida pelo estuário do rio Gironde, que acaba se dividindo nos rios Garonne e Dordogne, a região produz uma grande quantidade de vinhos, que vão desde produtos básicos até grandes nomes da vitivinicultura mundial.
É na margem direita do rio Dordogne que a variedade Merlot é referência internacional, acompanhada da, cada vez mais utilizada, Cabernet Franc. A principal sub-região da área é Saint-Émilion – uma linda e pitoresca comuna de pouco menos de 2000 habitantes, sendo a primeira região vinícola classificada como Patrimônio Mundial da Humanidade, em 1999. Segundo a Unesco, “Saint-Émilioné um exemplo excepcional de uma paisagem vinícola que sobreviveu intacta”.
Seus vinhos vão dos simples Saint-Émilion aos grandiosos Premier Grand Cru Classé. No meio deste caminho temos os Grand Cru (sem o Classé), que geralmente já são bem superiores, porém, ainda podendo existir uma significativa diferença de qualidade dentro da categoria.
Para que você invista em um produto que entregue a qualidade esperada, a curadoria VinumDay está sempre atenta para selecionar os bons exemplares dessa classificação!
O Château Le Loup leva a assinatura de Patrick Garrigue et Fils, cujos vinhedos possuem entre 40 e 45 anos, cultivados na parte norte da denominação Saint-Émilion, próximo à minúscula comuna de Saint-Christophe-des-Bardes. O nome Le Loup (O Lobo) faz referência a uma antiga lenda medieval sobre um lobo que habitava essa área.
É um assemblage composto por 50% de Merlot e 50% de Cabernet Franc, amadurecido em barricas de carvalho francês (20% novas) por pelo menos 12 meses.
Sua degustação revelou um dos melhores Saint-Émilion Grand Cru que nossa curadoria provou no ano!
O olfato é intenso e encantador, com frutas vermelhas e negras em primeiro plano, passando para notas de especiarias doces, como a baunilha e a canela, escoltadas por nuances de eucalipto, sous bois, terra molhada e couro, finalizando com gostosos toques amadeirados e defumados.
Em boca apresenta ótimo equilíbrio e bom corpo, com taninos finos, presentes e maduros bem alinhados a uma acidez correta, ampla, salivante e muito gastronômica. Uma delícia!
Além da aprovação unânime dos nossos sommeliers, a safra 2021 desponta entre os enófilos doapp Vivino com uma fantástica média 4.3. Além disso, safras anteriores já conquistaram o paladar da crítica internacional, alcançando 95 pontos no Decanter World Wine Awards, 2 consecutivas notas de 92 pontos na Wine Enthusiast e outras diversas melhadas de ouro no Berlin Wine Trophy. Esta tem tudo para repetir o sucesso dos anos anteriores.
Você merece ter essa experiência em seu currículo! Aproveite, sãoapenas 42 unidades disponíveis.
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A ACERGS (Associação de Cegos e Pessoas de Baixa Visão do Rio Grande do Sul) é uma instituição que há mais de 57 anos auxilia na reabilitação e qualificação profissional do público que atende.
Zanrosso ReservaTeroldego 2022
Neste mês de novembro, a VinumDay trás a você, amigo enófilo, a oportunidade de fazer o bem, adquirindo um excelente Teroldego brasileiro.