Bordeaux é uma das principais e melhores regiões vitivinícolas do nosso planeta!
Dividida pelo estuário do rio Gironde, que acaba se dividindo nos rios Garonne e Dordogne, a região produz uma grande quantidade de vinhos, que vão desde produtos básicos até grandes nomes da vitivinicultura mundial.
É na margem direita do rio Dordogne que a variedade Merlot é referência internacional, acompanhada da, cada vez mais utilizada, Cabernet Franc. A principal sub-região da área é Saint-Émilion – uma linda e pitoresca comuna de pouco menos de 2000 habitantes, sendo a primeira região vinícola classificada como Patrimônio Mundial da Humanidade, em 1999. Segundo a Unesco, “Saint-Émilioné um exemplo excepcional de uma paisagem vinícola que sobreviveu intacta”.
Seus vinhos vão dos simples Saint-Émilion aos grandiosos Premier Grand Cru Classé. No meio deste caminho temos os Grand Cru (sem o Classé), que geralmente já são bem superiores, porém, ainda podendo existir uma significativa diferença de qualidade dentro da categoria.
Para que você invista em um produto que entregue a qualidade esperada, a curadoria VinumDay está sempre atenta para selecionar os bons exemplares dessa classificação!
O Château Le Loup leva a assinatura de Patrick Garrigue et Fils, cujos vinhedos possuem entre 40 e 45 anos, cultivados na parte norte da denominação Saint-Émilion, próximo à minúscula comuna de Saint-Christophe-des-Bardes. O nome Le Loup (O Lobo) faz referência a uma antiga lenda medieval sobre um lobo que habitava essa área.
É um assemblage composto por 50% de Merlot e 50% de Cabernet Franc, amadurecido em barricas de carvalho francês (20% novas) por pelo menos 12 meses.
Sua degustação revelou um dos melhores Saint-Émilion Grand Cru que nossa curadoria provou no ano!
O olfato é intenso e encantador, com frutas vermelhas e negras em primeiro plano, passando para notas de especiarias doces, como a baunilha e a canela, escoltadas por nuances de eucalipto, sous bois, terra molhada e couro, finalizando com gostosos toques amadeirados e defumados.
Em boca apresenta ótimo equilíbrio e bom corpo, com taninos finos, presentes e maduros bem alinhados a uma acidez correta, ampla, salivante e muito gastronômica. Uma delícia!
Além da aprovação unânime dos nossos sommeliers, a safra 2021 desponta entre os enófilos doapp Vivino com uma fantástica média 4.3. Além disso, safras anteriores já conquistaram o paladar da crítica internacional, alcançando 95 pontos no Decanter World Wine Awards, 2 consecutivas notas de 92 pontos na Wine Enthusiast e outras diversas melhadas de ouro no Berlin Wine Trophy. Esta tem tudo para repetir o sucesso dos anos anteriores.
Você merece ter essa experiência em seu currículo! Aproveite, sãoapenas 42 unidades disponíveis.
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Seus vinhos vão dos simples Saint-Émilion aos grandiosos Premier Grand Cru Classé. No meio deste caminho temos os Grand Cru (sem o Classé), que geralmente já são bem superiores, porém, ainda podendo existir uma significativa diferença de qualidade dentro da categoria.
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É um assemblage composto por 50% de Merlot e 50% de Cabernet Franc, amadurecido em barricas de carvalho francês (20% novas) por pelo menos 12 meses.
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depósito bancário/DOC/TED.
Se assim como nós, você estava com saudades de um vinho de procedência diferente, hoje, convidamos você a se surpreender com o Puklavec Instinct Cabernet Sauvignon 2019.
A Puklavec é uma vinícola fundada na Eslovênia, país muito reconhecido pelos vinhos brancos de qualidade. Para também elaborar tintos de padrão superior, a empresa expandiu suas atividades para a pequena Macedônia do Norte, país do sudoeste europeu que faz fronteira com a mais conhecida região da Macedônia, na Grécia.
Foi na região de Povardarie, mais precisamente no distrito de Tikves (reconhecido como a melhor região vinícola do país), que a Puklavec construiu uma vinícola boutique e implementou vinhedos de apenas 3 castas: a autóctone Vranec e as internacionais Merlot e Cabernet Sauvignon.
Tikves compartilha a mesma latitude das famigeradas Bordeaux, Toscana e Napa, estando rodeada por cadeias montanhosas e agraciada com a influência moderadora de pelo menos quatro rios diferentes.
É um lugar onde o clima mediterrâneo vindo do Sul, com seus verões longos e quentes, encontra o clima continental do Norte, de Invernos chuvosos e frios. A combinação de fatores culmina em uvas que retêm a concentração ideal de açúcar e polifenóis.
Para o Instinct Cabernet Sauvignon 2019, as uvas foram colhidas manualmente. Após a vinificação cuidadosa delas, o vinho teve uma maturação de 12 meses num misto de barricas e barris de carvalho francês.
Na taça, mostra frutas vermelhas e negras maduras, como cereja, framboesa e amora, seguidas de notas mentoladas e especiadas, destacando noz-moscada, além de uma menção amadeirada, que remete a cedro.
No palato é intenso, com a fruta suculenta e de boa acidez em primeiro plano, na companhia de especiarias culinárias e taninos firmes e granulosos, mostrando certa austeridade. O final tem um ótimo comprimento, destacando também um leve tostado e amadeirado.
Excelente oportunidade para desfrutar um vinho de qualidade, originado em um país pouco conhecido por nós, brasileiro, desembolsando um valor muito justo.