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Cão Perdigueiro Sauvignon Blanc 2024

Cão Perdigueiro Sauvignon Blanc 2024

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2024

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

A marca Cão Perdigueiro foi criada em 2017 pelo enólogo Arlindo Menoncin, em referência ao seu trabalho de caça pelas melhores uvas. Como um cão farejador, Menoncin viaja por todo o Brasil em busca das melhores parcelas de videiras para originar sua esplêndida gama de vinhos, sempre prezando por fazer as vinificações na origem.

Para originar esse Sauvignon Blanc, o enólogo recorreu a um vinhedo na cidade de Muitos Capões, nos Campos de Cima da Serra, uma região que devido à altitude superior aos 900 metros, desponta pela vocação para produzir brancos de alto nível. A vinificação contemplou uma criteriosa seleção de grãos e decorreu somente com o mosto flor, prezando por manter sua gigantesca expressão varietal.


Cão Perdigueiro Sauvignon Blanc 2024

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2024

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Brasil

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Região

Campos de Cima da Serra

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Vinícola

Cão Perdigueiro

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2029

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

Sauvignon Blanc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha com halos esverdeados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas cítricas, como laranja, limão siciliano e lima, escoltados por nuances de manga e abacaxi
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca, tem toda a tensão de um Sauvignon forjado na altitude, com grande destaque para suas frutas cítricas, que também se apresentam com boa intensidade e persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Descrição
filé de peixe grelhado com molho tártaro, fish and chips, ceviche, pasta primavera, filé de frango grelhado à fiorentina, maionese de camarão, bouillabaisse

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Shilda Kirke Saperavi

Napareuli 2021

Você pediu, ele voltou! Exótico, complexo e delicioso — arrematamos mais um lote do Shilda Kirke Saperavi Napareuli 2021.

Um Saperavi de tamanha qualidade, elaborado de modo tão singular, por menos de R$130, é uma raridade.

Aproveite o ótimo desconto de hoje, e somente hoje, aqui na VinumDay. 
Se você já conhece, sabe que não dá para perder tempo. Garanta o seu antes que acabe! 

E se você ainda não conhece — ou não se lembra desse rótulo (situação muito improvável) — vale a pena conferir a apresentação feita anteriormente pelo nosso sommelier Gustavo Henz. Uma ótima forma de se familiarizar com esse vinho único!

"Que tal se surpreender com um vinho da PDO Napareuli, elaborado com uvas colhidas "a dedo", somente por mulheresem noite de lua cheia, e entregues na adega antes do sol nascer?

Se assim como nós você ficou bem entusiasmado com o exemplar de hoje, vem com a gente conhecer um pouco mais sobre o Kirke Saperavi 2021.

Elaborado pela Shilda, uma das melhores vinícolas da Geórgia, consiste em um varietal de Saperavi oriundo da microzona de Napareuli, em Kakheti. A região é uma PDO (Protected Designations of Origin) e segue as especificidades determinadas pela União Europeia para a categoria AOC/DOC. Algumas de suas características são as altitudes entre 400 e 500 metros e sua privilegiada localização à margem esquerda do Rio Alazani, que por sua vez, caracteriza solos pedregosos, de baixa fertilidade, ricos em minerais.

Ou seja, a área está entre as mais conceituadas do país para a elaboração de Saperavi em nível premium.

Entretanto, neste temos o plus de uma colheita bem peculiar: a vindima ocorreu como descrito anteriormente, seguindo o ritual de Kirke, Deusa da mitologia grega conhecida por ter seduzido Odisseu (Ulisses) na sua viagem ao que hoje é o território georgiano.

De cor púrpura intensa (curiosamente a Saperavi é uma variedade de polpa avermelhada), possui ótima profusão de aromas, destacando frutas vermelhas e negras, tanto frescas quanto maduras, como a cereja, a ameixa e o mirtilo, toques de ervas de quintal, em especial o tomilho, e especiarias, principalmente pimenta-do-reino e noz-moscada.

Na boca demonstra ter um bom corpo, taninos finos, polidos, acompanhados por uma acidez gastronômica, que provoca ótima salivação. Os descritores olfativos são confirmados e levam a um final longo, muito saboroso."

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