Premio Premio Premio Premio Premio
Claude Val Rosé 2018

Claude Val Rosé 2018

Oferta indisponível

rosé

Tipo

rosé

França

País

França

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Jean-Claude Mas nasceu na pequena comuna francesa de Pézenas, no sul da França. Pertencente a uma família com tradição na vitivinicultura, relata que sua paixão e seu interesse pelo vinho originaram-se quando tinha apenas 3 anos: foi durante uma colheita que ele escapou de sua mãe e correu por quase 3km para encontrar seu avô na cantina – um momento que ele nunca esqueceu!

Anos se passaram e Jean-Claude se tornou uma das personalidades mais importantes do Languedoc. Foi na metade dos anos 1990 que ele iniciou seu projeto pessoal, o Domaine Paul Mas, cujo sucesso pode ser medido com suas mais de 10 propriedades na atualidade.

Claude Val é sua linha de vinhos de entrada que, nas palavras do próprio produtor podem ser descritos como: “acessíveis, fáceis de beber e requerem um valor fantástico de dinheiro! Eles não devem nada quando comparados com vinhos mais caros.”

Nossos sommeliers concordam plenamente com as palavras de Jean-Claude, e classificaram o Claude Val como “um dos rosés com melhor relação preço vs qualidade do mercado”. Para sacramentar o assunto, o Claude Val Rosé 2018 tem uma honrosa reputação com os enófilos, que lhe concederam uma incrível média 4.1 no app Vivino.


Claude Val Rose 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

França

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Região

IGP Pays d'Oc

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Vinícola

Domaine Paul Mas

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Temperatura de Serviço

8º a 10°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

-

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Maturação

40 dias em cubas de cimento sur lie

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Castas

50% Grenache, 30% Cinsault, 20% Syrah

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Premiações

4.1 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rosa claro e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas e maduras e delicadas notas florais (rosas brancas)
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
leve, macio e muito refrescante, tem perfeito equilíbrio entre cremosidade, fruta e acidez
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos

Moles
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas

Aromáticos
Descrição
camarão na moranga, cauda de lagosta grelhada, tempurá de camarão, hot califórnia, canapés e petiscos, grissini com crudo

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Shilda Kirke Saperavi

Napareuli 2021

Você pediu, ele voltou! Exótico, complexo e delicioso — arrematamos mais um lote do Shilda Kirke Saperavi Napareuli 2021.

Um Saperavi de tamanha qualidade, elaborado de modo tão singular, por menos de R$130, é uma raridade.

Aproveite o ótimo desconto de hoje, e somente hoje, aqui na VinumDay. 
Se você já conhece, sabe que não dá para perder tempo. Garanta o seu antes que acabe! 

E se você ainda não conhece — ou não se lembra desse rótulo (situação muito improvável) — vale a pena conferir a apresentação feita anteriormente pelo nosso sommelier Gustavo Henz. Uma ótima forma de se familiarizar com esse vinho único!

"Que tal se surpreender com um vinho da PDO Napareuli, elaborado com uvas colhidas "a dedo", somente por mulheresem noite de lua cheia, e entregues na adega antes do sol nascer?

Se assim como nós você ficou bem entusiasmado com o exemplar de hoje, vem com a gente conhecer um pouco mais sobre o Kirke Saperavi 2021.

Elaborado pela Shilda, uma das melhores vinícolas da Geórgia, consiste em um varietal de Saperavi oriundo da microzona de Napareuli, em Kakheti. A região é uma PDO (Protected Designations of Origin) e segue as especificidades determinadas pela União Europeia para a categoria AOC/DOC. Algumas de suas características são as altitudes entre 400 e 500 metros e sua privilegiada localização à margem esquerda do Rio Alazani, que por sua vez, caracteriza solos pedregosos, de baixa fertilidade, ricos em minerais.

Ou seja, a área está entre as mais conceituadas do país para a elaboração de Saperavi em nível premium.

Entretanto, neste temos o plus de uma colheita bem peculiar: a vindima ocorreu como descrito anteriormente, seguindo o ritual de Kirke, Deusa da mitologia grega conhecida por ter seduzido Odisseu (Ulisses) na sua viagem ao que hoje é o território georgiano.

De cor púrpura intensa (curiosamente a Saperavi é uma variedade de polpa avermelhada), possui ótima profusão de aromas, destacando frutas vermelhas e negras, tanto frescas quanto maduras, como a cereja, a ameixa e o mirtilo, toques de ervas de quintal, em especial o tomilho, e especiarias, principalmente pimenta-do-reino e noz-moscada.

Na boca demonstra ter um bom corpo, taninos finos, polidos, acompanhados por uma acidez gastronômica, que provoca ótima salivação. Os descritores olfativos são confirmados e levam a um final longo, muito saboroso."

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