Premio Premio Premio Premio Premio
Clos de Los Siete 2019

Clos de Los Siete 2019

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Idealizado pelo mais famoso enólogo do mundo, o projeto Clos de los Siete iniciou em 1996, quando Michel Rolland, a procura de um terreno para montar sua bodega em Mendoza, encontrou uma área com incríveis 800 hectares no Valle de Uco.

Devido a gigantesca extensão de terras, Rolland convidou amigos e investidores franceses para viabilizar o plantio de videiras no local. Inicialmente, foram 7 parceiros (por isso do nome Clos de los Siete), mas atualmente são apenas 4: a família Parent, através da Bodegas y Vinedos Monteviejo, a família Cuvelier com a Cuvelier los Andes (também proprietários do Château Léoville-Poyferré em Bordeaux), a família Bonnie com a Bodega Diamandes (também proprietários do Château Malartic-Lagravière em Bordeaux) e, claro, a Bodega Rolland.

Juntas, essas 4 bodegas manejam um único vinhedo (o qual os franceses chamam de "clos") e respondem pela produção dos 5 diferentes vinhos utilizados neste blend.

A Michel Rolland cabe fazer e delimitar as proporções do blend. A composição de 50% Malbec é permanente, variando a cada noa safra a participação das castas Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Franc. 

Ainda no que diz respeito a elaboração, a passagem por carvalho é etapa fundamental para a estruturação do vinho, mas neste caso, apenas 20% correspondem a madeira nova. Nesta safra, 70% do blend estagiou durante 11 meses em barricas, enquanto os 30% restantes permaneceram em tanques de aço inox


Clos de Los Siete 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Valle de Uco

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Vinícola

Clos de los Siete

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

45 mintos

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Maturação

11 meses em barricas de carvalho (70%) e tanques de aço inox (30%)

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Castas

Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Franc.

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Premiações

94 pts James Suckling - TOP 100 Value Wines 2022 | 92 pts Tim Atkin | 92 pts Vinous Media | 91+ pts Wine Advocate | 90 pts Decanter World Wine Awards | 90 pts Wine Spectator - TOP 100 Value Wines

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras em primeiro plano (mirtilo, ameixa), escoltadas por toques pimenta-do-reino e floral de violetas; na sequência, abrem-se toques notas mentolados, nó de pinho, cacau, e toques que remetem a baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
suculento e picante, provoca uma excelente salivação na boca; é intenso e persistente, mostrando um bom corpo, taninos polidos e um paladar que reflete a avaliação olfativa; após um longo período, o retrogosto revela notas de tosta
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

VEJA TAMBÉM A OFERTA DO DIA

Shilda Kirke Saperavi

Napareuli 2021

Você pediu, ele voltou! Exótico, complexo e delicioso — arrematamos mais um lote do Shilda Kirke Saperavi Napareuli 2021.

Um Saperavi de tamanha qualidade, elaborado de modo tão singular, por menos de R$130, é uma raridade.

Aproveite o ótimo desconto de hoje, e somente hoje, aqui na VinumDay. 
Se você já conhece, sabe que não dá para perder tempo. Garanta o seu antes que acabe! 

E se você ainda não conhece — ou não se lembra desse rótulo (situação muito improvável) — vale a pena conferir a apresentação feita anteriormente pelo nosso sommelier Gustavo Henz. Uma ótima forma de se familiarizar com esse vinho único!

"Que tal se surpreender com um vinho da PDO Napareuli, elaborado com uvas colhidas "a dedo", somente por mulheresem noite de lua cheia, e entregues na adega antes do sol nascer?

Se assim como nós você ficou bem entusiasmado com o exemplar de hoje, vem com a gente conhecer um pouco mais sobre o Kirke Saperavi 2021.

Elaborado pela Shilda, uma das melhores vinícolas da Geórgia, consiste em um varietal de Saperavi oriundo da microzona de Napareuli, em Kakheti. A região é uma PDO (Protected Designations of Origin) e segue as especificidades determinadas pela União Europeia para a categoria AOC/DOC. Algumas de suas características são as altitudes entre 400 e 500 metros e sua privilegiada localização à margem esquerda do Rio Alazani, que por sua vez, caracteriza solos pedregosos, de baixa fertilidade, ricos em minerais.

Ou seja, a área está entre as mais conceituadas do país para a elaboração de Saperavi em nível premium.

Entretanto, neste temos o plus de uma colheita bem peculiar: a vindima ocorreu como descrito anteriormente, seguindo o ritual de Kirke, Deusa da mitologia grega conhecida por ter seduzido Odisseu (Ulisses) na sua viagem ao que hoje é o território georgiano.

De cor púrpura intensa (curiosamente a Saperavi é uma variedade de polpa avermelhada), possui ótima profusão de aromas, destacando frutas vermelhas e negras, tanto frescas quanto maduras, como a cereja, a ameixa e o mirtilo, toques de ervas de quintal, em especial o tomilho, e especiarias, principalmente pimenta-do-reino e noz-moscada.

Na boca demonstra ter um bom corpo, taninos finos, polidos, acompanhados por uma acidez gastronômica, que provoca ótima salivação. Os descritores olfativos são confirmados e levam a um final longo, muito saboroso."

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