Premio Premio Premio Premio Premio
Pizzato DNA 99 2020

Pizzato DNA 99 2020

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14%

Em 1999, ano de uma safra histórica no país, a Pizzato vinificou sua primeira colheita e elaborou um único vinho, o Pizzato Merlot 1999. Lançado somente em setembro do ano seguinte, o rótulo fez muito sucesso, sendo até hoje memorado como um dos responsáveis por colocar o Merlot do Vale dos Vinhedos no auge do cenário vinícola nacional.

Mas, como nem tudo são flores, foram necessários 6 longos anos para o Brasil ter uma safra de qualidade equiparável a daquele ano. Por isso, em 2005, a vinícola decidiu reservar todas as videiras utilizadas em seu primeiro vinho para criar o DNA 99, uma alusão a memorável colheita inicial. Este é um dos motivos pelo qual a sua vinificação ocorre somente em anos excepcionais. 

Todas as etapas da sua elaboração seguem rigorosamente as diretrizes da primeira Denominação de Origem para vinhos do Brasil, a D.O. Vale dos Vinhedos. Por ela, são estabelecidas normas que ditam, desde o rendimento das videiras, até o tempo mínimo de estágio em barricas.

Foi no famigerado vinhedo Santa Lúcia, em Bento Gonçalves, onde se obteve as uvas aqui utilizadas. Elas foram fermentadas em aço inox e maturadas em barricas novas de carvalho francês, mesclando cascos de tostagens baixa e média, específicas para a variedade Merlot. Findada a maturação, foi engarrafado sem filtração e estagiou nas caves por um longo período.


Pizzato DNA 99 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Vale dos Vinhedos

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Vinícola

Pizzato

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030+

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

14 meses em barricas novas de carvalho francês

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Castas

100% Merlot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
intensos aromas de frutas negras maduras, como ameixa, cereja, mirtilo e cassis, aliados a descritores empireumáticos de tosta, tabaco e caramelo; na sequência, abrem-se as nuances terrosas características de videiras cultivadas sobre o solo basáltico, revelando notas de alcaçuz, nibs de cacau, cravo e flores desidratadas, finalizando com toques sanguíneos e ao fundo, até algumas frutas secas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca está com uma estrutura impecável, revelando taninos sedosos e uma acidez bem suculenta; os sabores intensos confirmam, em múltiplas camadas, suas notas olfativas, finalizando de maneira longa e muito presente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
carnes vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas com molhos vermelhos, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes

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Torres

Purgatori 2021

O ano era 1770.

A Abadia de Montserrat decide construir uma propriedade em L'Aranyó — um local inóspito, longe do monastério, e conhecido pelas condições climáticas extremas. O objetivo: ser um local de penitência para os monges desobedientes.

Uma espécie de Purgatório.

Através do trabalho manual, cultivando as videiras, os monges desgarrados pagaram suas penas. No decorrer do processo, descobriram um terroir excepcional!

As encostas íngremes que margeiam o rio Segre – um afluente do Ebro – se provaram um local abençoado para a vinha. Solos pobres, com alto teor de giz, aliados a uma amplitude térmica dramática (devido à altitude), prolongam a temporada de maturação e concentram sabores nas uvas.

O Purgatório logo ganhou notoriedade. Um fenômeno incomum passou a ocorrer lá: grandes barris, cheios de vinho, misteriosamente desapareciam. Segundo os monges, eles eram levados por anjos ao paraíso. Sábios, estes anjos...

Em 2012 a família Torres adquiriu a propriedade, que agora integra a Denominação de Origem Costers del Segre. Com sua filosofia diligente, deu continuidade ao trabalho dos monges, entregando aqui um grande tinto.

Orgânico na vinha e na adega, o Torres Purgatori 2021 é um blend entre Garnacha e Cariñena – as uvas tintas mais importantes da região, que também compõem a espinha dorsal do vizinho mais famoso (Priorat).

Fermentado parte em cimento e parte em inox, amadurece por 12 meses em carvalho francês, dos quais 30% são barricas novas da floresta de Nevers.

Expressivo e complexo, revela uma paleta aromática multifacetada, onde frutas negras como figo, ameixa e cereja dão o tom. Some a isso especiarias picantes, alcaçuz e cravo, toques defumados, e um agradável tostado.

Pulsante em boca, mostra um perfil suculento e elegante. Com taninos de veludo e uma acidez salivante, encanta pela riqueza de sabores e pela excelente persistência.

Os monges rebeldes podem descansar em paz. Sua penitência está muito bem paga.

48 garrafas disponíveis.

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