Amalaya Malbec é um exemplar que retrata de maneira fiel o clima e solo peculiares da porção noroeste do Vale de Calchaqui, em Salta, o exótico terroir mais ao norte da Argentina, com seu clima desértico e vertiginosas altitudes.
Uma estrela que poderia ser definida como superlativa.
Vinhedos a impressionantes 1800 metros acima do nível do mar situados na localidade de Cafayate são os responsáveis por dar vida a esse excelente exemplar, em um blend que tem a Malbec como dominante – 85% do corte – completada por pequenas porções de Tannat (10%) e Petit Verdot (5%).
O clima temperado, de verões amenos e invernos rigorosos, com os dias experienciando grande amplitude térmica e nível pluviométrico beirando o desértico, impõe condições extremas à videira, e isso faz toda a diferença em qualidade, sanidade e maturidade dos grãos.
A colheita das três castas aconteceu entre o final de março e o começo de abril, completamente manual. A vinificação demandou uma maceração a frio por quatro dias, fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração pós-fermentativa de 18 a 20 dias, tudo ocorrendo em pequenos tanques de aço inox. Um quarto do volume passou por barricas francesas de carvalho por 8 meses.
Tipo
tinto
Safra
2023
Teor Alcoólico
14%
País
Argentina
Região
Salta
SubRegião
Cafayate
Vinícola
Bodega Amalaya
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2030
Decanter
15 a 30 minutos
Maturação
25% do vinho estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho francês
Castas
Malbec, Tannat e Petit Verdot
Premiações
91 pts Tim Atkin
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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