Criada no final de 2013 pelo casal de enólogos Felipe Uribe e Maite Hojas, a Andes Plateau possui duas linhas de produtos: Cota 500, composta por vinhos feitos a partir de videiras a mais de 500 metros de altitude, e Cota 700, de videiras a mais de 700 metros de altura.
Apesar de integrar a linha Cota 500, na safra 2020, este varietal de Syrah foi elaborado com uvas colhidas a cerca de 900 metros acima do nível do mar, na sub-região de Coya, Valle del Cachapoal. Esta é uma área que vem adquirindo prestígio nos últimos anos pela viticultura de qualidade que ocorre justamente nas porções mais elevadas, onde produtores renomados, como San Pedro e Casa Lapostolle, também estão apostando suas fichas, principalmente com relação à casta Syrah.
Diferentemente da porção central do vale, a temperatura média nesta área chega a ser 4 ºC menor. Além disso, a mistura de solos de origem aluvial (advinda dos rios) e coluvial (advinda das montanhas) limitam muito o rendimento das videiras, devido à alta capacidade de drenagem.
A vinificação deste exemplar ocorreu com 30% de cachos inteiros, com leveduras nativas e sem o uso de qualquer aditivo químico, apenas um pouco de SO2 durante o engarrafamento. O estágio ocorreu durante 9 a 11 meses em barricas de carvalho francês, período sucedido por mais 3 meses de guarda em garrafa.
Tipo
tinto
Safra
2020
Teor Alcoólico
13,4%
País
Chile
Região
Valle del Cachapoal
Vinícola
Andes Plateau
Temperatura de Serviço
16 a 18 ºC
Guarda
2030
Decanter
30 minutos
Maturação
de 9 a 11 meses em barricas de carvalho francês
Castas
Syrah
Premiações
94 pts Guia Descorchados | 93 pts La Cav
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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