Raridade de produção limitada a meras 2.900 garrafas, o Anza 2020 é fruto da expertise de Diego Magaña, uma das principais promessas da nova geração de Rioja. Neste ousado tinto, Diego homenageia a sua mãe, Esperanza, mesclando a Tempranillo com Garnacha, Graciano, Viura e Malvasía Riojana. A vinificação é segue uma abordagem minimalista e focada na pureza e qualidade, sendo realizada em cubas abertas, empregando leveduras nativas e uma porção de cachos inteiros, com finalização em foudres e barricas carvalho usadas.
Diego Magaña é uma das grandes revelações entre jovens enólogos espanhóis.
Ele começou a elaborar seus próprios vinhos em 2014, na região de Bierzo, ocupando um pequeno espaço na bodega de Raúl Pérez.
Embora seja natural de Navarra, onde seu pai mantém uma vinícola, Magaña sempre sonhou em estender sua produção para a renomada Rioja. Em 2016, ele encontrou uma propriedade de 2,5 hectares em Rioja Alavesa, e nomeou o projeto de Anza, em homenagem a sua mãe.
As uvas são vinificadas parcela a parcela, com leveduras indígenas em velhas cubas abertas. As macerações costumam levar três semanas, e ele gosta de incluir cachos inteiros conforme a colheita permite. A maturação dos vinhos é realizada em foudres de madeiras usadas e os blends são feitos pouco antes do início da colheita seguinte.
Anza Rioja 2020 é composto por 95% de Tempranillo e 5% Viura, Malvasia, Graciano e Mazuelo.
Tipo
tinto
Safra
2020
Teor Alcoólico
13,5%
País
Espanha
Região
Rioja
Vinícola
Anza (Diego Magaña)
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2034
Decanter
60 minutos
Maturação
9 meses em foudre novo de 4000 litros e barricas usadas de carvalho francês
Castas
Tempranillo, Viura, Malvasia, Graciano e Mazuelo
Premiações
94 pts Wine Advocate | 94 pts Revista Adega | 92 pts Tim Atkin
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.