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Araldica Barbera d'Asti Ceppi Storici 2018

Araldica Barbera d'Asti Ceppi Storici 2018

Oferta encerrada em 01/09/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Fundada em 1954 em Castel Boglione, uma pequena aldeia situada entre Asti e Acqui Terme, a respeitada cooperativa Araldica Wines produz excelentes vinhos do Piemonte, com cerca de 900 hectares distribuídos nas áreas vinícolas de maior prestígio (Monferrato, Gavi Langhe e Roero). 

A valorização das castas tradicionais e a seleção das melhores, respeitando o microclima e as condições territoriais, assim como o cuidado com o ambiente e as características peculiares de cada vinho, são características cruciais dessa empresa que, apesar de cooperativa (formada por 140 associados), mantém a característica artesanal.

As uvas desse excelente exemplar são cultivadas, no Piemonte, mais especificamente nas colinas Monferrato, em altitudes entre 250 e 400 m, em solo calcário-argiloso. Colhidas manualmente, provém de videiras com idade média de 40 anos. Após o desengace e prensagem, a fermentação do mosto é realizada em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas à temperatura controlada. Um terço do vinho estagia em barricas de carvalho por 12 meses.

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Araldica Barbera d'Asti Ceppi Storici 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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Vinícola

Araldica

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Temperatura de Serviço

16º a 18º C

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Guarda

2027

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

um terço do vinho estagiou em barricas de carvalho francês de segundo uso por 12 meses, e o restante em tanques de aço inoxidável, pelo mesmo período

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Castas

100% Barbera

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi vivo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
repleto de frutas negras (amora, ameixa, cereja) e especiarias picantes (pimenta-dedo-de-moça), envoltas por toques de ervas (orégano, tomilho), flores vermelhas (hibisco) e cedro
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca ele se apresenta harmônico e bem estruturado; com taninos firmes e bem integrados, escoltados por uma acidez franca; com sabores que remetem à frutas negras e flores vermelhas, com longo final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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