Maison Brotte é um dos produtores de referência no sul do Rhône. A vinícola nasceu em 1931, em Chateauneuf-du-Pape, e a partir de lá adquiriu renome e prestígio com vinhos icônicos, como La Fiole du Pape. Gradualmente foi se expandindo, e hoje sua área de abrangência também inclui as regiões de Côtes du Rhone Village Laudun e Cairanne.
Mas um detalhe torna muito interessante o vinho que apresentamos hoje, que consiste em um corte 70% Syrah e 30% Merlot. Embora a informação esteja nas "entrelinhas", as três denominações onde a vinícola se faz presente, são reconhecidas pelo famoso trio Grenache-Syrah-Mourvèdre e nenhuma delas permite o uso da casta Merlot. Diante deste impasse, a única alternativa viável para os exemplares "fora da curva" é rotulá-los sobre a IGP Vin de France. E foi nesta classificação que muitos produtores encontraram uma forma de proporcionar experiências únicas, inclusive renomados Châteaus de Medoc e Graves.
E é aí que se encaixa o Reserve de L'Aube. Trata-se uma mistura de duas castas, onde a primeira é repleta de corpo e potência, enquanto a segunda aporta de maneira suave com sua delicadeza. O vinho estagiou por 6 meses em barricas de carvalho centenárias e, para não passar em branco, outro detalhe o torna muito instigante e deve ser ressaltado: a fermentação malolática não foi realizada.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
13%
País
França
Região
Vin de France
Vinícola
Maison Brotte
Temperatura de Serviço
16 a 18 ºC
Guarda
2028
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
6 meses em barris de carvalho centenários
Castas
Syrah e Merlot
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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