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Ca' Lunghetta  Pinot Grigio Rosato 2020

Ca' Lunghetta Pinot Grigio Rosato 2020

Oferta encerrada em 04/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

12%

O nordeste da Itália compreende as regiões do Vêneto, Trentino Alto-Adige e Friuli-Venezia Giulia. Dessas três regiões conhecidas como “Tre Venezie”, o Veneto é indiscutivelmente a mais famosa, produzindo cerca de 700 milhões de litros de vinho por ano, é um verdadeiro paraíso aos amantes da bebida de Baco. 

A região compreende desde o extremo sul do Lago de Garda, a oeste, até Veneza, a leste, e vai desde o sopé dos Alpes, a norte, até às planícies do Pó, a sul. O clima é moderadamente quente, com precipitação moderada. 

Este rótulo foi elaborado pela vinícola Botter, fundada em 1928 por Carlo e Maria Botter, em Fossalta di Piave, uma pequena cidade perto de Veneza. Começou como um pequeno negócio de venda de vinhos locais em barricas e garrafões e, após a Segunda Guerra Mundial, iniciou um movimento de expansão e iniciou seus avanços para a exportação. Atualmente é administrada pela terceira geração da família e mais de 90% das vendas são para outros países.

Este rosé foi elaborado 100% com a versátil Pinot Grigio, também conhecida como Pinot Gris, oriunda de vinhedos da região do Vêneto, casta que, graças a concentração de composto de cor em sua película, tem uma predisposição natural para ser utilizada na elaboração de vinhos rosados.

Neste exemplar, o mosto permaneceu em contato com as cascas por um período de doze horas, processo que conferiu ao vinho sua coloração rosada. Após a prensagem, a fermentação foi conduzida em cubas de aço inox, sob temperatura controlada. O vinho, então, foi armazenado em tanques de aço inox, sob temperatura controlada, antes de ser engarrafado.

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Ca' Lunghetta Pinot Grigio Rosato 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

12%

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País

Itália

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Região

Fossalta di Piave (Itália)

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Vinícola

Botter S.P.A.

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Temperatura de Serviço

10° a 12°C

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Guarda

2025

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Decanter

-

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Maturação

este vinho não passa por estágio em barricas

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Castas

100% Pinot Grigio

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
clarete
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas (morango, cereja, amora), frutas cítricas (limão-siciliano, pomelo), envoltas em nuances florais e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fino e elegante, possui acidez refrescante e deliciosos sabores de frutas vermelhas frescas, com bom fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
pratos leves a base de cogumelos, frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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