A Caprili foi fundada em 1965 pela família Bartolomei, que adquiriu uma antiga fazenda de criação de gado, e mudou sua vocação para a vitivinicultura.
Seus vinhedos estão em Tavernelle, onde se beneficiam de altitudes que vão de 225 a 340 metros acima do nível do mar, além de uma estratégica exposição solar sudoeste, em direção ao mar, para manter as videiras arejadas e evitar possíveis infecções fúngicas.
A vinícola preza por um processo natural, com fermentações espontâneas, sem qualquer aditivo enológico, preservando a singularidade de cada nova safra. Seu Brunello di Montalcino - cuja primeira safra foi lançada em 1979, já com o selo da DOCG - é elaborado 100% com Sangiovese Grosso, com uma maturação de 24 a 30 meses em botti, além de outros 9 meses em garrafa.
Agora, a Caprili entrega seu aguardado Brunello da safra 2019, considera uma das melhores dos últimos 20 anos na região.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
15%
País
Itália
Região
Toscana
SubRegião
Brunello di Montalcino DOCG
Vinícola
Caprili
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2044
Decanter
60 a 180 minutos
Maturação
30 meses em barris de carvlho da Eslavônia
Castas
100% Sangiovese Grosso
Premiações
96 pts Wine Spectator | 96 pts Kerin O'Keefe | 95 pts Wine Advocate | 95 pts Vinous Media | 94 pts Raffaele Vecchione | 94+ pts Jeb Dunnuck | 93 pts James Suckling | 92 pts Decanter Magazine
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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