Premio Premio Premio Premio Premio
Casa Silva 5 Cepas Tinto 2023

Casa Silva 5 Cepas Tinto 2023

Oferta encerrada em 28/10/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Fundada em 1997, a Casa Silva tornou-se uma das vinícolas mais emblemáticas do Valle de Colchagua. É uma das poucas que conseguiu explorar o potencial de cada setor do vale, da costa até o sopé dos Andes.

De seus 5 vinhedos - Los Lingues (aos pés da Cordilheira), Angostura (um pouco mais a adiante, onde estão vinhas datadas de 1912), Lolol (a 30 km do Pacífico) e Paredones (na costa fria, distante 7 km do oceano) - foram obtidas as 5 variedades que originaram este blend.

São 35% de Cabernet Sauvignon, 35% de Carménère, 15% de Syrah, 10% de Pinot Noir e 5% de Petit Verdot.  

As uvas foram individualmente vinificadas em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas e temperatura controlada, pela competente equipe enológica liderada por Mario Geisse. Após a malolática, 60% dos vinhos amadureceram 8 meses em barricas de carvalho francês.

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Casa Silva 5 Cepas Tinto 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Chile

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Região

Valle de Colchagua

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Vinícola

Casa Silva

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2029

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Decanter

30 minutos

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Maturação

60% do vinho estagiou 8 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Pinot Noir e Petit Verdot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como amora, ameixa-preta e cassis; especiarias culinárias que remetem canela e fava de baunilha, bem como chocolate amargo, café e toques de temperos frescos
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
tem expressão de complexidade e sofisticação; tem corpo estruturado, trazendo uma acidez marcante que equilibra perfeitamente com seus taninos arredondados, e boa intensidade do sabor; o destaque dos sabores fica para as frutas negras maduras, que permanecem em seu gostoso final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada de vegetais grelhados, paleta suína assada ao forno, cortes de gado na brasa, bauru ao prato, filé à parmegiana, spaghetti ao molho funghi, tábua de queijos maduros e embutidos diversos

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Michele Castellani

Amarone della Valpolicella Classico 2018

Qual é o segredo do sucesso do Amarone Della Valpolicella?

Além do terroir ímpar do Vêneto, a resposta está no seu processo produtivo.

O principal ponto está nas uvas, que além de serem colhidas perfeitamente maduras, devem ser desidratadas nos tradicionais fruttai por um período entre 100 e 120 dias – no qual perdem cerca de 35% do seu peso, concentrando açúcares e fenólicos – antes de serem prensadas fermentadas. Como resultado, temos vinhos gordos, suculentos, extremamente estruturados, potentes, alcoólicos, untuosos e de grande potencial de guarda.

Voltamos ao terroir: Valpolicella é uma área grande, mas como é regra na Itália, é na porção Classica onde geralmente encontramos os melhores vinhedos. Ponto para o vinho de hoje.

Some isso à experiência e tradição da família Castellani, que cultiva uma autêntica passione per l'Amarone. Fundada no pós-guerra de 1945 pelo patriarca Michele, a vinícola que hoje carrega seu nome sempre mirou na qualidade, e seu trabalho primaz a posiciona como uma das principais referências na DOCG.

O vinho de hoje é produzido através de um corte tradicional entre as variedades Corvina e Corvinone (que somam 70% do blend), com Rondinella (25%) e Molinara (5%). As próprias fermentações alcoólica e malolática já são realizadas em tonéis de carvalho. Então, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês e para botti de carvalho da Eslavônia, para um amadurecimento de 24 meses. Enfim, é engarrafado e descansa em cave por pelo menos um ano antes de ser liberado ao mercado.

Na taça temos um Amarone de livro-texto.

Estão lá os aromas de figos secos, ameixa em calda e tâmaras, completados por notas de cereja amarena. Some a isso chocolate amargo, tabaco, cravo e nozes torradas. Ao fundo, toques de cogumelos e sous bois.

Na boca tudo lá em cima! Acidez, taninos, corpo, intensidade, concentração... Difícil bebê-lo e não pensar: que vinhaço!!!

Sua harmonização pode ser simples – como um bom queijo maturado – ou então complexa, como carnes de caça assadas lentamente no forno. Dito isso, antes de degustá-lo, não esqueça: decante-o por uns bons 45-60 minutos.

60 garrafas disponíveis!

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