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Casa Silva Gran Terroir de Los Andes Carménère 2018

Casa Silva Gran Terroir de Los Andes Carménère 2018

Oferta encerrada em 11/05/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

Não importa a linha – os vinhos da Casa Silva fazem um sucesso tão grande, que nossa equipe está sempre sincronizada com sua importação, acompanhando novidades, lançamentos e chegadas de novas safras.

Exatamente o que temos hoje – a recém-chegada ao mercado safra 2018 do tradicionalíssimo Carménère da linha Gran Terroir.

Incansável colecionador de medalhas, altas pontuações e reconhecimentos nos mais diferentes canais da crítica especializada internacional, tem suas uvas provenientes de uma das melhores regiões do Chile para a Carménère, o microterroir do vinhedo Los Lingues, no Valle de Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes.

Sob a batuta do experiente e competente enólogo Mario Geisse (considerado o Rei da Carménère), é vinificado criteriosamente: logo após o desengace, as uvas passam por uma maceração pré-fermentativa a frio de 8 dias. Então o mosto é colocado em tanques de aço inox para a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e temperatura controlada. A FML acontece espontaneamente e 85% do vinho sofre um amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês.

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Casa Silva Gran Terroir de Los Andes Carménère 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Chile

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Região

Los Lingues (Valle de Colchagua)

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Vinícola

Casa Silva

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2027

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Decanter

15-30 minutos

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Maturação

85% do vinho passa 12 meses em barricas de carvalho francês, 15% permanece em tanques de inox

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Castas

100% Carménère

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Premiações

4.0 Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura intenso, brilhante e profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras frescas e maduras (cereja, ameixa, blueberry e jabuticaba), passando para especiarias doces (baunilha e alcaçuz), tabaco e eucalipto, finalizando com toques tostados e de pimentões amarelos grelhados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante, sedutor, aveludado e cativante, com taninos finos e sedosos estão em sintonia com uma agradável e bem dosada acidez. No sabor, temos a predominância das frutas negras acompanhadas de notas de chocolate meio amargo, pimentão e toques defumados
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes grelhadas e assadas, pizza calabresa, espaguete à putanesca, tortellone de cordeiro, charcutaria e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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