Tertio de Montrose é um vinho elaborado há poucos anos pelo Château Montrose (Deuxième Cru na Classificação dos Vinhos de Bordeaux de 1855), resultado das seleções cada vez mais precisas da equipe local. É um blend clássico, que mistura Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet Franc, e tem maturação de 12 meses em barricas de carvalho.
Château Montrose é uma vinícola emblemática de Saint-Estèphe, na margem esquerda de Bordeaux.
Foi eleito um dos Deuxièmes Crus na Classificação Oficial de Vinhos de Bordeaux de 1855.
Em 2006, a propriedade foi adquirida por Martin e Olivier Bouygues, que a revitalizaram com o compromisso de preservar o seu ciclo glorioso.
Como parte da revitalização e da seleção cada vez mais precisa das parcelas, a equipe do Château Montrose conseguiu criar um terceiro vinho, o Tertio de Montrose.
Na safra 2016, foi realizado um assemblage 61% de Merlot, 32% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot e 2% Cabernet Franc. A maturação ocorreu ao longo de 12 meses em barricas de carvalho, sendo 15% novas.
Tipo
tinto
Safra
2016
Teor Alcoólico
13,9%
País
França
Região
Bordeaux
SubRegião
Saint-Estèphe
Vinícola
Château Montrose
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2030
Decanter
60 minutos
Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês (15% novas)
Castas
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet Franc
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.