O Château Pavie é o único Grand Cru Classé A de Saint-Émilion. No seu emblemático vinho, da lendária safra 2009, recebeu 100 pontos de Robert Parker e Jeb Dunnuck, dois dos mais renomados críticos do mundo.
O Châteu Pavie cunhou uma grande reputação em Bordeaux. Adquirido por Gerard Perse em 1998, passou por uma intensa transformação, que também resultou no convite para Michel Rolland atuar como consultor. Em 2012, sua excelência foi reconhecida com a promoção para Premier Grand Cru Classe A de Saint-Émilion.
Desde então, o grand vin do Château Pavie tem se posicionado uma das grandes referências na região, e reconhecido pela crítica com sucessivos 100 pontos, como os obtidos na safra 2009 por Robert Parker e Jeb Dunnuck.
" De cor granada profunda, o Pavie 2009 sai sem esforço e profundamente do copo com aromas de ameixas assadas, bolo de especiarias, sândalo, bolo da Floresta Negra e torta de mirtilo, seguidos por uma corrente subjacente perfumada de potpourri, charutos não defumados e bouquet garni. Encorpado, rico e macio, é pura sedução na boca, oferecendo uma textura firme, mas aveludada, e muito frescor para emoldurar a fruta opulenta, terminando muito longo e mineral. " 100 pts Wine Advocate
"Semelhante em estilo ao sucesso de bilheteria de 2005, o Pavie de 2009 é outro vinho mágico e lendário da família Perse que está no topo da minha escala. Feito com 70% Merlot, 20% Cabernet Franc e 10% Cabernet Sauvignon, criado em 80% de carvalho francês novo, sua cor roxa saturada é seguida por um buquê enorme de groselhas negras, terra queimada, chocolate, grafite e lápis de grafite, com uma incrível sensação de mineralidade. Profundo, encorpado e notavelmente concentrado e intenso, ele ainda permanece perfeitamente equilibrado e leve, com taninos construtivos, mas doces. Ainda é um bebê, mas é uma bebida mágica hoje, dada sua opulência, pureza e equilíbrio." 100 pts Jeb Dunnuck
Tipo
tinto
Safra
2009
Teor Alcoólico
14%
País
França
Região
Bordeaux
SubRegião
Saint-Émilion
Vinícola
Château Pavie
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2050
Decanter
60 a 180 minutos
Maturação
18 a 32 meses em barricas de carvalho
Castas
Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc
Premiações
100 pts Wine Advocate | 100 pts Jeb Dunnuck | 100 pts The Wine Independent | 98 pts James Suckling | 98 pts Adrian van Velsen | 98 pts Wine Spectator | 97 pts Jeff Leve | 96 pts Falstaff | 96 pts Vinous Media | 95 pts Jeannie Cho Lee | 95 pts Wine Enthusiast | 94 pts Gilbert & Gaillard
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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