Nebbiolo d'Alba com alma de Barolo. Este exemplar de Alario Claudio oferece uma degustação memorável, por um preço extremamente atrativo.
A Alario Claudio é uma pequena vinícola familiar localizada em Diano d'Alba, na região de Langhe, Piemonte. Embora a propriedade exista desde os anos 1900, foi Claudio Alario quem impulsionou significativamente o negócio, numa jornada que iniciou em 1988, com a produção de Dolcetto.
Hoje a vinícola também elabora Nebbiolo e Barbera nas principais denominações da região. Seu trabalho é marcado por uma abordagem de mínima intervenção, além de adotar práticas agrícolas biológicas nos vinhedos.
O exemplar em questão é proveniente de vinhedos de Nebbiolo com 40 anos de idade. Após a vinificação com temperatura controlada, o vinho amadureceu por 20 meses em barricas de carvalho francês, das quais 50% eram novas.
Tipo
tinto
Safra
2021
Teor Alcoólico
14,5%
País
Itália
Região
Piemonte
SubRegião
Nebbiolo d'Alba
Vinícola
Alario Claudio
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2035
Decanter
60 minutos
Maturação
20 meses em barricas de carvalho francês (50% novas)
Castas
Nebbiolo
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.