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Conde Valdemar Reserva 2015

Conde Valdemar Reserva 2015

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

14%

É elaborado pela magnífica Bodegas Valdemar que, apesar de possuir uma tradição centenária (fundada em 1889), possui como lema: “Simpre pioneiros”. Isto significa que, além da empresa ser respeitadíssima por sua linha de vinhos tradicionais (como o exemplar de hoje), ela é reconhecida por suas diversas inovações, tais como: pioneira na promoção da variedade Viura, bem como na recuperação da Graciano e da Maturana. Também foi a primeira a elaborar um espumante Viñedo Singular de Rioja, de um branco em barricas, de um Tempranillo Blanco e de um Garnacha Reserva – impressionante, não é mesmo?!
 
Como mencionado acima, o Conde Valdemar Reserva pertence à sua linha tradicional, que trabalha rigorosamente dentro das normas da DOCa Rioja. Esta safra 2015 leva em sua composição 85% de Tempranillo, 7% Garnacha, 5% Graciano e 3% Maturana. A vinificação é tradicional, em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras selecionadas e, após a malolática espontânea, o vinho é inserido em barricas de carvalho, sendo 65% americanas e 35% francesas, onde amadurece por 19 meses.
 
Na taça esbanja tipicidade e, claro, qualidade!

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Conde Valdemar Reserva 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

14%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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Vinícola

Bodegas Valdemar

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Temperatura de Serviço

16° a 18ºC

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Guarda

até 2035

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Decanter

60 a 180 minutos

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Maturação

19 meses em barricas de carvalho, 65% americanas e 35% francesas

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Castas

85% Tempranillo, 7% Garnacha, 5% Graciano e 3% Maturana

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Premiações

94 pts Wine Enthusiast | 94 pts Guia Verema | 93 pts Tim Atkin | 93 pts The Tasting Panel | 92 pts Wine Review Online | 92 pts Revista Adega | 91 pts Natalie Mclean | 90 pts Guía Peñín | 90 pts Wine Spectator | 90 pts Wine Aling | Ouro - Mundus Vini

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo e intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras, como a ameixa, a cereja e a groselha, especiarias doces (baunilha e canela), chocolate meio amargo, couro, cedro, coco, piso florestal e tabaco, finalizando com notas amadeiradas e defumadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
bom corpo e estrutura bem delineada, com taninos firmes e maduros, perfeitamente alinhados a uma acidez correta e bastante salivante. O perfil de sabor comprova a paleta olfativa e o final de boca é prazeroso e de ótima persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
costelinha suína defumada, pancetta à pururuca, cachopo asturiano, paleta de cordeiro em cocção lenta, tomahawk na brasa, queijos maturados e cortes típicos da charcutaria

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Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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