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El Porvenir Laborum de Parcela Alto Río Seco Malbec 2018

El Porvenir Laborum de Parcela Alto Río Seco Malbec 2018

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tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

15%

Localizada praticamente no centro de Cafayate a bodega El Porvenir foi fundada no final do século XX pela família Romero-Marcuzzi e é atualmente gerida por Lúcia Romero Marcuzzi, cujo trabalho vem transformado a El Porvenir em uma das vinícolas mais prestigiadas da região e um expoente da moderna vitivinicultura saltenha.
 
A empresa cultiva 80 hectares de vinhedos divididos em quatro fincas. Nossa estrela de hoje tem suas uvas Malbec oriundas da Finca Alto Río Seco, situada ao pé da Sierra de Quilmes, a 1.750 metros de altitude, com vinhedos orientados a 30° para o noroeste, o que evita o sol da tarde e preserva as notas de fruta fresca, enquanto as brisas garantem uma impecável sanidade das vinhas. O solo é majoritariamente rochoso, composto por 70% de granito e xisto com grande sedimentação calcária e 30% por areia, proporcionando uma ótima drenagem.
 
A Laborum de Parcela é uma linha de alta gama que vinifica uvas provenientes de pequenas parcelas selecionadas com o objetivo de evidenciar um microterroir, neste caso o da Finca Alto Río Seco. Já no vinhedo, ocorre uma dedicada seleção, onde apenas os melhores cachos são manualmente escolhidos. Ao chegar à vinícola, uma nova triagem dos cachos é realizada e, os selecionados vão para uma criteriosa seleção de grãos. Uma maceração pré-fermentativa a frio é realizada por 4 dias. A fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e leveduras nativas. Em seguida o vinho é inserido em barricas de carvalho de 225 e 500 litros, sendo 40% novas, onde realiza a malolática espontânea e amadurece por 14 meses para, enfim, ser engarrafado com uma leve filtração.

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El Porvenir Laborum De Parcela Alto Río Seco Malbec 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

15%

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País

Argentina

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Região

Salta

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SubRegião

Cafayate

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Vinícola

El Porvenir

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Temperatura de Serviço

16-18°C

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Guarda

até 2033

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Decanter

60 a 180 minutos

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Maturação

em barricas de carvalho de 225 e 500 litros, sendo 40% novas, onde realiza a malolática espontânea e amadurece por 14 meses

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Castas

100% Malbec

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Premiações

95 pts Guia Descorchados | 93 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo, intenso e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, principalmente maduras, como o morango, a amora e a cereja, escoltadas por notas de especiarias doces (baunilha e canela), bala toffee, licor fragolino, couro e tabaco, finalizando com gostosos toques florais, minerais e defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
intenso, amplo e potente, com ótima carga de fruta e taninos firmes, finos e maduros que secam a boca e são imediatamente completados por uma acidez perfeita e viva, que promove uma enorme salivação. O perfil de sabor comprova os descritores aromáticos e o final de boca é muito agradável e muito persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto de shitake, charcutaria de alto padrão

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Château Le Loup Saint-Émilion

Grand Cru 2021

Bordeaux é uma das principais e melhores regiões vitivinícolas do nosso planeta!
 
Dividida pelo estuário do rio Gironde, que acaba se dividindo nos rios Garonne e Dordogne, a região produz uma grande quantidade de vinhos, que vão desde produtos básicos até grandes nomes da vitivinicultura mundial.
 
É na margem direita do rio Dordogne que a variedade Merlot é referência internacional, acompanhada da, cada vez mais utilizada, Cabernet Franc. A principal sub-região da área é Saint-Émilion – uma linda e pitoresca comuna de pouco menos de 2000 habitantes, sendo a primeira região vinícola classificada como Patrimônio Mundial da Humanidade, em 1999. Segundo a Unesco, “Saint-Émilion é um exemplo excepcional de uma paisagem vinícola que sobreviveu intacta”.
 
Seus vinhos vão dos simples Saint-Émilion aos grandiosos Premier Grand Cru Classé. No meio deste caminho temos os Grand Cru (sem o Classé), que geralmente já são bem superiores, porém, ainda podendo existir uma significativa diferença de qualidade dentro da categoria.
 
Para que você invista em um produto que entregue a qualidade esperada, a curadoria VinumDay está sempre atenta para selecionar os bons exemplares dessa classificação!
 
Château Le Loup leva a assinatura de Patrick Garrigue et Fils, cujos vinhedos possuem entre 40 e 45 anos, cultivados na parte norte da denominação Saint-Émilion, próximo à minúscula comuna de Saint-Christophe-des-Bardes. O nome Le Loup (O Lobo) faz referência a uma antiga lenda medieval sobre um lobo que habitava essa área.
 
É um assemblage composto por 50% de Merlot e 50% de Cabernet Franc,  amadurecido em barricas de carvalho francês (20% novas) por pelo menos 12 meses. 
 
Sua degustação revelou um dos melhores Saint-Émilion Grand Cru que nossa curadoria provou no ano!
 
O olfato é intenso e encantador, com frutas vermelhas e negras em primeiro plano, passando para notas de especiarias doces, como a baunilha e a canela, escoltadas por nuances de eucalipto, sous bois, terra molhada e couro, finalizando com gostosos toques amadeirados e defumados.

Em boca apresenta ótimo equilíbrio e bom corpo, com taninos finos, presentes e maduros bem alinhados a uma acidez correta, ampla, salivante e muito gastronômica. Uma delícia!
 
Além da aprovação unânime dos nossos sommeliers, a safra 2021 desponta entre os enófilos do app Vivino com uma fantástica média 4.3. Além disso, safras anteriores já conquistaram o paladar da crítica internacional, alcançando 95 pontos no Decanter World Wine Awards, 2 consecutivas notas de 92 pontos na Wine Enthusiast e outras diversas melhadas de ouro no Berlin Wine Trophy. Esta tem tudo para repetir o sucesso dos anos anteriores.

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