Premio Premio Premio Premio Premio
Gianni Gagliardo Barolo Suoi 2013

Gianni Gagliardo Barolo Suoi 2013

Oferta encerrada em 08/06/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2013

Teor Alcoólico

Teor

14%

O Poderi Gianni Gagliardo foi criado em 1961, quando Paolo Colla, um experiente vinicultor de Dolcetto, adquiriu uma propriedade em La Morra, onde finalmente conseguiu realizar o seu sonho de produzir Barolo. 

Na época, a propriedade foi nomeada Vinícola Paolo Colla, mas Gianni Gagliardo, seu único genro, foi quem o experiente enólogo escolheu para transmitir a paixão pelo vinho e dar sequência ao legado da propriedade. 

Gagliardo assumiu as rédeas em 1986, e desde então, mantém vivo os preceitos de seu fundador, prezando por processos artesanais e muito detalhistas, com cultivo biológico e operações que utilizam somente a gravidade. Consequentemente, o resultado é um número bastante limitado de garrafas.

Através da linha SUOI, Gianni visa resgatar a tradição piemontesa de "commerciante-allevatore". O objetivo é realizar com precisão uma seleção de parcelas cultivadas por outros viticultores, criando vinhos muito atraentes.

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Gianni Gagliardo Barolo Suoi 2013

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2013

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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SubRegião

Barolo

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Vinícola

Gianni Gagliardo

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

até 2025

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

24 meses em botti e 12 meses em garrafa

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Castas

Nebbiolo

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Premiações

93 pts Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada de média intensidade com halo acastanhado
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aroma já bastante evoluído, recheado de trufas, sous bois, licor de amarena, carne curada e toques de anis
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
Barolo muito clássico, com uma espinha dorsal formada por altos níveis de acidez e taninos (já bem polimerizados); mostra ótima intensidade de sabor, repetindo as notas olfativas, e um final bastante redondo e prazeroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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