Brut Rosé elaborado através do Méthode Cap Classique – versão sul-africada do método champenoise – pela Graham Beck, a epítome da excelência nesse estilo.
A nominação presidencial de Barack Obama foi celebrada com Graham Beck. Na posse de Nelson Mandela, quando assumiu a presidência da África do Sul em 1994, adivinhe o que foi servido?
Estes reconhecimentos não são obra do acaso. Graham Beck fundou a vinícola que carrega seu nome em 1983, visando produzir espumantes de classe mundial. Na época a África do Sul não era conhecida por vinhos de alta qualidade, e muito menos por borbulhantes feitos pelo método tradicional. A coragem e o trabalho árduo deste homem destemido mudaram tudo.
O Méthode Cap Classique – versão local do método champenoise – se tornou uma categoria extremamente prestigiada, e Graham Beck pode ser considerada a epítome da excelência nesse estilo.
O Brut Rosé Non Vintage que trazemos hoje é um blend entre 50% Pinot Noir, 49% Chardonnay e 1% Meunier, fruto de uvas colhidas manualmente em diversas micro-parcelas de Western Cape.
Na vinícola os cachos são prensados inteiros, para preservar ao máximo o frescor dos vinhos-base, que são fermentados separadamente. Após se dá o assemblage entre os varietais, e também com os vinhos-reserva. Então é realizada a segunda fermentação nas garrafas, onde o espumante amadurece com as lias por volta de 18 meses.
Tipo
espumante
Safra
N.V.
Teor Alcoólico
12%
País
África do Sul
Região
Western Cape
Vinícola
Graham Beck
Temperatura de Serviço
6 a 8 ºC
Guarda
2027
Decanter
-
Maturação
18 meses sur lie
Castas
Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier
Premiações
93 Decanter | 93 Tim Atkin | 92 Tastings.com | 91 Wine Review Online | Gold Medal - Veritas Awards | 4 stars - Platter | Double Platinum - South Africa Top Wine Challenge
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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