A história da Vinícola Hermann é relativamente nova. A trajetória teve início em 2009, quando a família catarinense adquiriu 21,2 hectares de terras em Pinheiro Machado, na região da Serra do Sudeste.
Devido à vocação para a viticultura na região, os Hermann recorreram à consultoria de um dos grandes nomes da enologia portuguesa, Anselmo Mendes, o Rei do Alvarinho. Para dar início aos trabalhos, um de seus conselhos foi adquirir mudas de videiras em viveiros portugueses certificados, pois são videiras de qualidade que originam excelentes frutos.
Neste terroir, os vinhedos estão situados sobre solo areno-argiloso, repleto de florações rochosas, em altitude de 430 metros. Além disso, o clima é subtropical, ou seja, as precipitações normalmente são menores que em outras áreas do estado do Rio Grande do Sul, mitigando a ocorrência de doenças nas videiras.
Para originar este exemplar, foram utilizadas uvas de Cabernet Sauvignon (87,5%) e Syrah (12,5%), as quais foram colhidas manualmente. Na vinícola, cada casta foi vinificada separadamente, com leveduras selecionadas, contemplando ao final, um amadurecimento de 24 meses em barricas de carvalho francês.
Tipo
tinto
Teor Alcoólico
13,4%
País
Brasil
Região
Serra do Sudeste
SubRegião
Pinheiro Machado
Vinícola
Vinicola Hermann
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2024
Decanter
entre 90 e 180 minutos
Maturação
24 meses em barricas de carvalho francês
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.