Amarone raiz! Vigoroso, intenso, cremoso, robusto e exuberante – tudo de melhor que o estilo pode entregar!
A Denominazione di Origine Controllata e Garantita Amarone Della Valpolicella é a principal denominação do nordeste italiano e uma das principais da Itália. Seu vinho, amplamente conhecido apenas como Amarone, também é reconhecido como um dos grandes tintos do planeta.
Resultado de um processo produtivo único, chamado apassimento, onde as uvas ficam em caixas ou esteiras dentro de galpões arejados desidratando por pelo menos 120 dias, perdendo em média 35% de seu peso, o vinho tem seu estilo copiado em inúmeras partes do mundo, porém sem nunca atingir a mesma qualidade, pois suas principais uvas, as autóctones Corvina Veronese, Corvinone, Molinara e Rondinella, só atingem sua máxima expressão em seu terroir natal, o Vêneto!
O I Castei Campo Casalin Amarone Della Valpolicella Classico é elaborado pela Michele Castellani, uma tradicional vinícola familiar com quase 80 anos de história localizada na pequena vila de Valgatara, pertencente à comuna de Marano di Valpolicella, no noroeste de Verona, dentro da nobre área da Valpolicella Classica – são 17 hectares de vinhas cultivadas nos sopés das montanhas, com solos vulcânicos de composição calcária-argilosa.
Em seu corte estão presentes as variedades Corvina Veronese e Corvinone, que somam 70%, completadas por 25% de Rondinella e 5% de Molinara. É vinificado sob as normas da Denominação, sendo que, após a fermentação alcoólica, é realizada uma longa maceração de aproximadamente 40 dias, para então o vinho ser colocado em um misto de barricas novas, de segundo e de terceiro usos de carvalho francês de tosta média e capacidades que variam entre 225 e 500 litros, onde amadurece por longos 30 meses. Então é engarrafado e descansa em cave por mais um ano antes de ser liberado ao mercado.
Tipo
tinto
Teor Alcoólico
15.5%
País
Itália
Região
Amarone Della Valpolicella D.O.C.G.
SubRegião
Classico
Vinícola
Michele Castellani
Temperatura de Serviço
16º a 18ºC
Guarda
até 2031
Decanter
entre 90 e 180 minutos
Maturação
30 meses em um misto de barricas de carvalho francês de média tosta, de 225 e 500 litros, novas, de segundo uso e de terceiro uso, mais um ano em garrafa antes de ser liberado ao mercado
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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