O Le Carillon de Rouget é um dos grandes destaques do Château Rouget, uma das propriedades mais antigas de Pomerol. Elaborado com uma seleção de vinhas de 20 anos, este exemplar da grande safra de 2018 impressiona pela riqueza e elegância do conjunto.
O Château Rouget, situado em Pomerol (margem direita de Bordeaux), existe desde 1700 e foi adquirido pela família Labruyère em 1992.
A propriedade é caracterizada por um solo rico em ferro, onde são mantidas 85% de vinhas de Merlot e 15% de Cabernet Franc. Essa composição se reflete nos dois vinhos produzidos pelo Château.
Para o second vin Le Carillon de Rouget, a elaboração ocorreu com uvas colhidas manualmente em videiras com idade média de 20 anos. Após seleção, a fermentação foi conduzida em cubas de aço inox e o vinho é encaminhado para um estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.
A safra foi engarrafada seguindo o critério do "Dia da Fruta" do calendário lunar, quando a Lua se encontra nos signos do elemento fogo.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
15%
País
França
Região
Bordeaux
SubRegião
Pomerol
Vinícola
Château Rouget
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Maturação
18 meses em barricas de carvalho de segundo uso
Castas
Merlot e Cabernet Franc
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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