Corpinnat uma denominação de espumantes da Catalunha, que nasceu com um compromisso rigoroso com a excelência. A Llopart elabora este premiado exemplar com uvas de sua propriedade, nas colinas do Penedès e o mantém 24 meses sobre as leveduras.
Llopart, vinícola que tradicionalmente elabora espumantes desde 1887, foi cofundadora da denominação Corpinnat, um movimento de produtores da Catalunha que visam preservar a originalidade do espumante espanhol, obtendo resultados de qualidade muito superior, quando comparados ao Cava.
Para isso, utilizam uvas de uma produção sustentável, que devem ser colhidas e vinificadas na propriedade.
As castas Xarel.lo, Macabeo e Parellada, que nas proporções 45%, 35% e 20% compõem este exemplar do Método Tradicional, são oriundas da vinha Can Llopart, que compreende uma área montanhosa da cidade de Subirats, com encostas de solos pobres, que sustentam vinhas de vigor muito limitado.
Após a prensagem dos cachos inteiros, a fermentação do vinho base se inicia em temperatura baixa, para preservar o caráter fresco do espumante. A complexidade é incrementada com um amadurecimento em garrafa de 24 meses sobre as borras.
Tipo
espumante
Safra
2018
Teor Alcoólico
11,5%
País
Espanha
Região
Corpinnat
Vinícola
Llopart Corpinnat
Temperatura de Serviço
6 a 8 ºC
Guarda
2030
Decanter
-
Maturação
24 meses sobre as lias
Castas
Xarel·lo, Macabeo e Parellada
Premiações
95 pts Guía de Vinos Gourmets | 93 pts Guía Vivir el Vino | 91 pts Guia Peñin | 90 pts Wine Enthusiast | 9,61/10 Guía de Vinos de Catalunã
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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