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Luigi Bosca Riesling 2024

Luigi Bosca Riesling 2024

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branco

Tipo

branco

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2024

Teor Alcoólico

Teor

13.4%

Luigi Bosca é uma das vinícolas que mais admiro da Argentina. Fundada em 1901 pelas famílias Arizu e Bosca, a empresa é uma das mais tradicionais e respeitadas do país, com uma trajetória intrinsecamente ligada à história da vitivinicultura argentina, além de um currículo repleto de reconhecimentos internacionais. Ano passado, tive a honra de conhecer o Sr. Alberto Arizu, neto do fundador Leoncio Arizu, quando estive em Mendoza.
 
Riesling é uma variedade pouco explorada na América do Sul. Apesar de apresentar bons resultados no Chile e na Argentina, ainda são poucos produtores que apostam na casta. Felizmente, temos alguns pioneiros que realizam um trabalho fabuloso, entregando um resultado fantástico, de altíssima qualidade, a preços justíssimos, e que conseguem atingir uma tipicidade varietal bastante expressiva, capaz de rivalizar (com as devidas ressalvas), com bons exemplares franceses e alemães.
 
As vinhas da Riesling cultivadas pela Luigi Bosca são, no mínimo, incríveis! Elas têm uma idade média de 60 anos e são cultivadas na mítica propriedade de 50 hectares Finca Los Nobles, localizada no pequeno distrito de Las Compuertas (cujo nome vem da primeira obra hidráulica realizada ainda pelos espanhóis em 1785, conhecida como Dique Toma Los Españoles) no departamento de Luján de Cuyo, Mendoza.
 
Sua vinificação começa com uma cuidadosa colheita manual. A fermentação alcoólica é realizada com leveduras selecionadas e a uma temperatura controlada de cerca de 14°C. A malolática não é realizada e o vinho permanece sur lie por dois meses para enfim ser estabilizado e engarrafado com uma leve filtragem.

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Luigi Bosca Riesling 2024

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2024

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Teor Alcoólico

13.4%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Luján de Cuyo

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Vinícola

Luigi Bosca

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Temperatura de Serviço

8 a 10ºC

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

2 meses sur lie

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Castas

Riesling

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Premiações

91 pts Guia Descorchados

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo pálido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas e de polpa branca (lima e maçã) em primeiro plano, sendo escoltadas por notas de ervas de quintal e gostosos toques florais e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
intenso e refrescante, com ótima estrutura e corpo, alinhando boa cremosidade a uma acidez vibrante, que promove grande salivação
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
salada de mamão verde e castanha de caju, sashimi de atum fresco, camarões ao leite de coco e capim-limão, peito de frango grelhado em crosta de gergelim, filé mignon suíno assado no forno com azeite de oliva e tomilho

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Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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