A maceração carbônica é uma técnica clássica na porção de Rioja Alavesa, onde as uvas conseguem reter maiores níveis de acidez. No entanto, os vinhos elaborados com essa técnica sempre foram destinados ao consumo local. Luis Cañas foi o pioneiro a engarrafá-los, e entrega aqui um tinto jovem, fresco e vibrante, repleto de frutas vermelhas e nuances florais.
A Bodega Luis Cañas, uma das mais tradicionais de Rioja, hoje é comandada pela quarta geração familiar.
Localizada no coração de Rioja Alavesa, mantém videiras de baixo rendimento - em sua maioria de idade avançada - sobre solos argilo-calcários, em encostas protegidas pela Serra da Cantabria, que caracterizam uma das melhores porções da DOCa.
Obtido com a técnica de maceração carbônica, muito empregada nos exemplares da região, este vinho consiste em um varietal de Tempranillo oriundo de videiras com idade média de 20 anos.
Tipo
tinto
Safra
2022
Teor Alcoólico
14%
País
Espanha
Região
Rioja
SubRegião
Rioja Alavesa
Vinícola
Luis Cañas
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2028
Decanter
15 minutos
Maturação
em tanques de aço inox
Castas
Tempranillo
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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