Elaborado em homenagem à matriarca da Família Valduga, este é um dos melhores espumantes do Brasil. Com 4 anos de autólise na penumbra das caves subterrâneas, é um representante brazuca a altura de alguns dos melhores Champagnes.
Elaborado em homenagem à matriarca da família, grande apreciadora do método tradicional, o Maria Valduga é o espumante ícone desta vinícola. Sua garrafa com detalhes em alto-relevo é um espetáculo a parte, apresentando com destaque o nome da célebre mulher.
Tamanho apreço se reflete em tão elegante exemplar. Elaborado com as melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, colhidas a mão, é fermentado a temperatura controlada, com posterior estágio de 10% do vinho base de Chardonnay por 12 meses em barricas de carvalho francês. Após assemblage, fermenta nas próprias garrafas até atingir o caráter brut, permanecendo em autólise por 60 meses nas caves subterrâneas. Exemplar complexo, sua cremosidade é um show a parte, apresentando perlage fino e persistente, aliados a um bouquet elegante e intenso.
Tipo
espumante
Safra
N.V.
Teor Alcoólico
12.5%
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha
SubRegião
Vale dos Vinhedos
Vinícola
Casa Valduga
Temperatura de Serviço
6 a 8 ºC
Guarda
até 2030
Decanter
-
Maturação
60 meses de Autólise em Cave
Castas
Chardonnay e Pinot Noir
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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