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Michele Castellani Amarone della Valpolicella Classico 2018

Michele Castellani Amarone della Valpolicella Classico 2018

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

15,5%

Inegavelmente a Itália é um país abençoado para a vitivinicultura. A tradição e a cultura do vinho estão tão encrustadas em seu povo que praticamente não existe lugar no território italiano em que a bebida de baco não seja produzida.

É um universo de terroirs que resultam em um número gigantesco de denominações! Porém, dentre essas inúmeras áreas delimitadas e repletas de regras de produção, são três os grandes nomes da vitivinicultura italiana: Brunello di Montalcino, Barolo e Amarone! Destes certamente o mais peculiar é o rei do nordeste, o Amarone della Valpolicella!

Assim como outro vinho icônico (o Champagne), diz-se que o Amarone foi descoberto ao acaso: uma barrica perdida do ótimo vinho doce Recioto della Valpolicella que acabou tendo uma fermentação alcoólica completa e, por ser mais “amargo” que o Recioto, foi chamado de Amarone.

O principal destaque do Amarone é seu método de elaboração: as uvas, que são geralmente colhidas sobremaduas, são colocadas em caixas ou esteiras dentro de galpões arejados onde permanecem por pelo menos 120 dias desidratando (chegam a perder em média 35% de seu peso), técnica conhecida como appassimento. Apesar de ser copiado em diversos locais do planeta, o appassimento do Amarone é único, devido à altíssima qualidade que as castas autóctones Corvina, Molinara, Corvinone e Rondinella (a principais da Valpolicella) atingem.

O I Castei Amarone Della Valpolicella Classico é elaborado pela Michele Castellani, uma tradicional vinícola familiar com quase 80 anos de história localizada na pequena vila de Valgatara, pertencente à comuna de Marano di Valpolicella, no noroeste de Verona, dentro da nobre área da Valpolicella Classica – são 17 hectares de vinhas cultivadas nos sopés das montanhas, com solos vulcânicos de composição calcária-argilosa.

Após passarem pelo processo de appassimento, as uvas Corvina, Corvinone (que somam 70% do corte), Rondinella (25%) e Molinara (5%) são colocadas em toneis de carvalho de 5000 litros onde realizam as fermentações alcoólica e malolática. Então, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês e para bottis de carvalho da Eslavônia de 3 e 5 mil litros, onde estagia por 24 meses. Enfim, é engarrafado e descansa em cave por pelo menos um ano antes de ser liberado ao mercado.

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Michele Castellani Amarone Della Valpolicella Classico 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

15,5%

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País

Itália

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Região

Veneto

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SubRegião

Valpolicella Classico

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Vinícola

Michele Castellani

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

24 meses em barricas francesas e botti da Eslavônia

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Castas

Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara

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Premiações

93 pts Wine Spectator | 93 pts Luca Maroni

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
DocesDoces

Chocolate
Descrição
tagliatelle ao ragu, pernil de cordeiro assado, carnes grelhadas, como short rib, bife grelhado na manteiga de ervas, queijos duros, como Parmigiano Reggiano e gorgonzola

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