Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru

Lavaux-Saint-Jacques 2012

Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques 2012
Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru

Lavaux-Saint-Jacques 2012

R$ 2.290,00

Um exemplar que expressa com precisão o terroir do 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques. Este Pinot Noir tem origem em vinhas velhas de 45 anos, e é vinificado com leveduras autóctones, sem SO2, refletindo o trabalho meticuloso e ímpar de Philippe Pacalet - uma das maiores autoridades em vinhos naturais da Borgonha.

Um exemplar que expressa com precisão o terroir do 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques. Este Pinot Noir tem origem em vinhas velhas de 45 anos, e é vinificado com leveduras autóctones, sem SO2, refletindo o trabalho meticuloso e ímpar de Philippe Pacalet - uma das maiores autoridades em vinhos naturais da Borgonha.

Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru

Lavaux-Saint-Jacques 2012

R$ 2.290,00

Um exemplar que expressa com precisão o terroir do 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques. Este Pinot Noir tem origem em vinhas velhas de 45 anos, e é vinificado com leveduras autóctones, sem SO2, refletindo o trabalho meticuloso e ímpar de Philippe Pacalet - uma das maiores autoridades em vinhos naturais da Borgonha.

Apresentação

Philippe Pacalet é um excelente produtor de vinho biodinâmicos na Borgonha.

Enólogo e especialista em leveduras, ganhou experiência junto de grandes enólogos da região,e também ao longo de 10 anos como gerente de uma vinícola em Côte de Nuits.

Em 2001, estabeleceu sua própria vinícola em Beaune, onde elabora pequenas quantidades de vinho. Atualmente, o montante não ultrapassa 50.000 garrafas ao ano.

Pacalet tem como missão vinificar de forma artesanal, a partir de uma matéria-prima de qualidade.

No climat Lavaut Saint-Jacques, um dos melhores Premier Crus em Gevrey-Chambertin, selecinou videiras de Pinot Noir com 45 anos de idade e rendimentos muito baixos.

E elaboração, feita sem nenhuma adição de SO2, ocorreu com leveduras indígenas, em tanques sem termorregulação artificial. A maturação sobre as borras finas ocorreu ao longo de 16 meses em barricas de carvalho.

Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques 2012

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Lavaut Saint-Jacques (Gevrey-Chambertin)

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Vinícola

Philippe Pacalet

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034+

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Decanter

60 minutos

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Maturação

16 meses em barris de carvalho francês

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Castas

Pinot Noir

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Premiações

92 pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
andouillettes, kebab, cuscuz marroquino, pot-au-feu, torta de frango com cogumelos, queijos Gruyere, Gouda e Roquefort
R$ 2.290,00
30 /nov A 07/dez

Pacalet Gevrey-Chambertin 1er Cru

Lavaux-Saint-Jacques 2012

R$ 2.290,00

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