Um exemplar que expressa com precisão o terroir do 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques. Este Pinot Noir tem origem em vinhas velhas de 45 anos, e é vinificado com leveduras autóctones, sem SO2, refletindo o trabalho meticuloso e ímpar de Philippe Pacalet - uma das maiores autoridades em vinhos naturais da Borgonha.
Philippe Pacalet é um excelente produtor de vinho biodinâmicos na Borgonha.
Enólogo e especialista em leveduras, ganhou experiência junto de grandes enólogos da região,e também ao longo de 10 anos como gerente de uma vinícola em Côte de Nuits.
Em 2001, estabeleceu sua própria vinícola em Beaune, onde elabora pequenas quantidades de vinho. Atualmente, o montante não ultrapassa 50.000 garrafas ao ano.
Pacalet tem como missão vinificar de forma artesanal, a partir de uma matéria-prima de qualidade.
No climat Lavaut Saint-Jacques, um dos melhores Premier Crus em Gevrey-Chambertin, selecinou videiras de Pinot Noir com 45 anos de idade e rendimentos muito baixos.
E elaboração, feita sem nenhuma adição de SO2, ocorreu com leveduras indígenas, em tanques sem termorregulação artificial. A maturação sobre as borras finas ocorreu ao longo de 16 meses em barricas de carvalho.
Tipo
tinto
Safra
2012
Teor Alcoólico
13%
País
França
Região
Borgonha
SubRegião
Lavaut Saint-Jacques (Gevrey-Chambertin)
Vinícola
Philippe Pacalet
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2034+
Decanter
60 minutos
Maturação
16 meses em barris de carvalho francês
Castas
Pinot Noir
Premiações
92 pts Wine Advocate
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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