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 Peterlongo Cuvée Brut

Peterlongo Cuvée Brut

Oferta encerrada em 07/08/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

espumante

Tipo

espumante

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

A Peterlongo foi pioneira na elaboração de espumantes no Brasil

Em 1913, num evento chamado "1º Exposição de Uvas de Garibaldi", Manoel, o fundador, apresentou um "Champanhe" de sua autoria, condecorado com Medalha de Ouro na ocasião. Esse é o mais antigo registro que se tem de um exemplar com borbulhas, produzido em terras tupiniquins.

Graças ao sucesso do produto, foi criado em 1915 o Estabelecimento Vinícola Armando Peterlongo, nomeado em homenagem ao único filho homem do fundador.

Toda a estrutura foi construída de maneira própria para a maturação de espumantes, contando com uma adega subterrânea de pedras basálticas, coexistente com um pequeno túnel arquitetado para captar o vento Minuano. Além disso, todo o palacete foi inspirado nos padrões arquitetônicos da região de Champagne.

Atualmente, a tradição da empresa segue viva pelas mãos do consultor bordalês Pascal Marty, que vem realizando um trabalho bastante notório.

No Peterlongo Cuvée Brut, temos um assemblage de 90% Chardonnay com 10% de Riesling Itálico. A vinificação iniciou com a prensagem direta das uvas, que então fermentaram separadamente, em baixa temperatura. Após a mistura nas devidas proporções, a tomada de espuma ocorreu em pequenos tanques de aço inox, permanecendo 12 meses sobre as lias.

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Peterlongo Cuvée Brut

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

espumante

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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Vinícola

Vinícola Armando Peterlongo

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Temperatura de Serviço

6 a 8 ºC

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Guarda

2027

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Decanter

-

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Maturação

12 meses sobre as lias

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Castas

Chardonnay e Riesling Itálico

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha com perlage fino e persistente
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de ótima amplitude, destacando notas de damasco, pêssego, frutas secas, laranja confitada e castanhas, juntas de um toque sutil de jasmim.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca, consegue unir com maestria uma boa cremosidade, com sua acidez suculenta; os sabores evocam os mesmos constatados na análise olfativa, em especial as frutas cristalizadas, levando a um fim de boca de ótimo comprimento
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos

Moles
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
robalo gratinado, culinária japonesa, paella, fish and chips, frango cordon bleu, canapés e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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