A Bodegas Pujanza é 100% focada na expressão dos micro-terroirs. No vinhedo Valdepoleo – um dos mais emblemáticos do produtor – a Tempranillo está inserida em solos argilosos-calcários, a 650 metros de altitude, na porção de Rioja Alavesa. As uvas desta parcela conferem ao vinho grande mineralidade e frescor, gerando um tinto definitivamente classudo.
Aos 25 anos, Carlos San Pedro fundou a Bodegas Pujanza com um propósito simples e direto: elaborar vinhos tradicionais de Rioja, com uma visão diferente.
Em outras palavras, seu objetivo é gerar varietais frescos, bem estruturados, elegantes e com paladar equilibrado, que se tornam ideais para armazenamento.
A Pujanza utiliza apenas as castas Viura e Tempranillo, pois acredita que ambas são capazes de representar perfeitamente sua origem. Além disso, todos os exemplares tomam forma em Laguardia (Rioja Alavesa), onde pequenos vinhedos são cultivados em altitudes que variam de 600 até 720 metros.
A Finca Valdepoleo é uma de suas parcelas emblemáticas. A Tempranillo que originou este exemplar advém de uma encosta a 630 metros de altitude, de solo majoritariamente argilo calcário, de ótima drenagem.
Após a colheita manual das uvas, elas são fermentadas espontaneamente em tanques de aço inox. Ao fim da malolática, o vinho segue para um amadurecimento de, pelo menos, 12 meses em barricas de carvalho francês de 225 L.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14,5%
País
Espanha
Região
Rioja
Vinícola
Bodegas Pujanza
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2034
Decanter
60 a 90 minutos
Maturação
12 meses em barricas de carvalho francês de 225 L
Castas
Tempranillo
Premiações
96 pts Guia Proensa | 95 pts Guia Gourmets | 93 pts Tim Atkin | 93 pts James Suckling | 92 pts Wine Advocate
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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