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Ravanello Dionisio 2015

Ravanello Dionisio 2015

Oferta encerrada em 22/04/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

Teor Alcoólico

Teor

14.1%

O diferencial do Dionisio 2015 está no processo conhecido por vinification intégrale, ou vinificação integral, que consiste na fermentação da totalidade do mosto em grandes barris de carvalho francês de 400 litros, o que aporta ao suco volumecomplexidade e maior sutileza dos taninos.

amadurecimento se deu em barricas premium de carvalho francês de 300 litros por consideráveis 14 meses.

As frutas negras maduras aparecem intensas e tomam o olfato do degustador em um primeiro momento, somadas a um tom terroso e trufado que recebe a companhia de cedro, eucalipto e couro, fruto da fermentação em madeira. Percebe-se, também, um floral de rosas maceradas, e paleta abrangente de especiarias doces - cravo, canela, noz-moscada, fava de baunilha.

Em boca não deixa por menos, apresentando toda a sua musculatura na forma de taninos potentes, quase mastigáveis, que servem de introdução à fruta muito madura, porém, com notável acidez a equilibrar o robusto conjunto. As especiarias se confirmam, assim como o caráter terroso. O final é longo e abaunilhado.

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Ravanello Dionisio 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Teor Alcoólico

14.1%

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País

Brasil

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Região

Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha

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Vinícola

Vinícola Ravanello

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2027

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Decanter

de 45 a 60 minutos

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Maturação

em barricas de carvalho francês de 300 litros por 14 meses

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Castas

60% Teroldego e 40% Tannat

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho intenso com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras aparecem intensas e tomam a atenção do degustador em um primeiro momento, somadas a um tom terroso e trufado que recebe a companhia de cedro e eucalipto, fruto da vinificação integral em madeira; floral de rosas maceradas; paleta abrangente de especiarias doces - cravo, canela, noz-moscada, fava de baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
taninos potentes, quase mastigáveis, que servem de introdução à fruta muito madura, porém, com notável acidez a equilibrar o robusto conjunto; especiarias se confirmam, assim como o caráter terroso; final longo e abaunilhado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
entrecote na manteiga de ervas, costela de gado espetada e na brasa, bife de tira na parrilla, carré de cordeiro braseado com molho cítrico, cassoulet clássico, queijos envelhecidos como roquefort

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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