Enquanto curadoria acreditamos muito em proporcionar descobertas aos nossos clientes. E sem dúvida as melhores descobertas são as que reúnem a tríade "qualidade, tipicidade e preço justo". Quando essa conjunção é fruto do nosso próprio solo, a descoberta vira motivo de orgulho!
A Ravanello é uma vinícola que vêm encantando nossos clientes sempre com vinhos acima da média. O espumante deles não poderia fugir à regra.
A elaboração requintada contempla as clássicas Chardonnay (45%) e Pinot Noir (55%), provenientes de vinhedos em Gramado (Serra Gaúcha) e também em Vacaria (Campos de Cima da Serra). A segunda fermentação é realizada pelo método tradicional.
Findada essa etapa, o vinho amadurece junto as borras na garrafa por um período mínimo de 4 anos, onde desenvolve toda a complexidade decorrente da autólise das leveduras. O dégorgement é realizado sem o uso do liqueur de dosage, mantendo o caráter Nature.
Na taça temos um espumante extremamente convidativo, com uma bela cor dourada, escoltada por borbulhas muito intensas, finas e persistentes.
O aroma traz os toques clássicos da maturação sur lie, com notas de brioche, pão torrado e biscoito, acompanhada de nuances de maçã verde e flor de acácia. Na boca convence com uma deliciosa acidez, cujo frescor é a balança perfeita para as notas evoluídas de frutas secas e tostado.
Um borbulhante incrível, que vale muito mais, até mesmo, do que o seu preço cheio sugere.
Tipo
espumante
Safra
N. V.
Teor Alcoólico
13%
País
Brasil
Região
Gramado (Serra Gaúcha)
Vinícola
Vinícola Ravanello
Temperatura de Serviço
6°C a 8°C
Guarda
até 2024
Decanter
-
Maturação
pelo método tradicional, com um mínimo de 4 anos de autólise
Castas
Pinot Noir e Chardonnay
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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