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Schroeder Saurus Pinot Noir Barrel Fermented 2022

Schroeder Saurus Pinot Noir Barrel Fermented 2022

Oferta encerrada em 23/04/2025. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

14%

A Bodega Familia Schroeder foi fundada em 2001 por Hermann Schroeder, mas o vínculo da família com o vinho na Patagônia remonta a 1927, quando seus antepassados emigraram da Alemanha para trabalhar no desenvolvimento da vitivinicultura regional.

Durante a construção da bodega, um achado inesperado marcou a história do lugar: o fóssil de um dinossauro herbívoro. A espécie foi batizada de Panamericansaurus schroederi — inspirando a criação da linha Saurus.

O Pinot Noir Barrel Fermented está no topo dessa linha. Elaborado com uvas do bloco 31 B, localizado nos vinhedos próprios da bodega em San Patricio del Chañar, o vinho nasce da combinação entre o clima árido com uma expressiva amplitude térmica.

Após a colheita manual no dia 20 de fevereiro de 2022, já no dia 24, o vinho foi encaminhado para barricas novas de carvalho (40% americanas e 60% francesas), onde foi fermentado. Um detalhe interessante: a tosta das barricas foi feita sob medida para este exemplar. Ele permaneceu ali até 28 de agosto do mesmo ano.

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Schroeder Saurus Pinot Noir Barrel Fermented 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

14%

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País

Argentina

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Região

Patagônia

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SubRegião

San Patricio del Chañar (Neuquén)

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Vinícola

Familia Schroeder

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2035

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

8 meses em barricas de carvalho novas (60% francês, 40% americano)

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Castas

Pinot Noir

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi, límpido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas, entre frescas e maduras — cereja, framboesa, morango — envolvidas por delicadas notas de rosas, especiarias como cravo, canela e baunilha; surgem também toques sutis de alcaçuz e nuances tostadas para completar o conjunto.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
mostra elegância e precisão; taninos macios, acidez suculenta e sabores bem definidos que refletem o perfil aromático; o final é longo, envolvente, muito saboroso e persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Risotos

Tubérculos
Descrição
peito de pato com redução de vinho do porto, filé suíno na manteiga com ervas, risoto de cogumelos, terrines, charcutaria e queijos

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Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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