Supertoscano de grife, este Cabernet Sauvignon produzido pela família Moretti Cuseri - uma referência na Toscana moderna - provém de vinhedos na região de Maremma. Um italiano, cheio e robusto, que impressiona desde o primeiro gole.
A Tenuta Sette Ponti é um propriedade que se estende por vastos 300 hectares no coração da Toscana entre Florença e Arezzo, habitada desde o século VIII.
A produção de vinhos data dos anos 50, quando a família Moretti Cuseri a adquiriu, e passou a fornecer suas uvas minuciosamente cultivadas para vinícolas renomadas como a reputadíssima Antinori, casa do famigerado Tignanello.
Este varietal de Cabernet Sauvignon utiliza uvas de um vinhedo de 45 hectares na região de Maremma chamado Poggio al Lupo, ou o "Monte do Lobo."
Com passagem em barricas de carvalho francês por 14 meses e mais um período de afinamento em garrafa de 6 meses antes de chegar ao mercado, é um tinto de notável potência e rusticidade, e, ainda assim, muitíssimo elegante.
Em taça se mostra de cor vermelha intensa, e entrega aromas de frutas vermelhas e negras maduras, com destaque para groselha, groselha negra e amora. Há também um intenso floral de violetas e flores azuis na análise olfativa.
As frutas negras maduras, com groselha negra e mirtilo em destaque, dominam o palato em primeiro instante, abrindo caminho para seus taninos mastigáveis e polidos. Tem corpo vasto, cheio, e final longo, saboroso e que pede uma boa refeição.
Tipo
tinto
Teor Alcoólico
14.5%
País
Itália
Região
Toscana
Vinícola
Tenuta Sette Ponti
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2030
Decanter
de 60 a 90 minutos
Maturação
estagiou em barricas de carvalho francês novas por 14 meses, e passou por afinamento em garrafa de pelo menos 6 meses
Castas
100% Cabernet Sauvignon
Premiações
92 pontos James Suckling | 4.2 estrelas Vivino
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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