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Starry Night Emoción Carmenere 2019

Starry Night Emoción Carmenere 2019

Oferta encerrada em 26/08/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

O Starry Night Emoción Carménère 2019 é elaborado pelo Dr. Fernando Atabales Alarcón, personalidade que desde o ano 2000 concilia os deveres da medicina com sua paixão pelo vinho. Ele recebe o auxílio do casal Felipe García e Constanza Schwaderer, que vêm realizando um trabalho espetacular, minimalista e totalmente voltado a qualidade em marcas como García-Schwaderer e a Schwaderer Wines.

Na Viña Starry Night, o trio elabora vinhos de maneira totalmente artesanal, em quantidades muito limitadas. Por isso, os rótulos são difíceis de serem encontrados até mesmo no Chile. Além disso, cabe ressaltar que a Starry Night foi uma das fundadoras do MOVI (Movimiento de Viñateros Independientes), que representa menos de 0,1% do total de vinhos do país, mas visa incentivar cada vez mais a elaboração dos chamados "Vinhos de Autor".

Para atingir o resultado espetacular desse rótulo, o trio recorreu a uvas de Carmenere no Valle de Limarí, no norte do Chile.

O quente e seco Valle do Limarí é tão peculiar que vem adquirindo especial atenção pela sua capacidade produzir magníficos vinhos de Chardonnay, Pinot Noir e Syrah, graças a seu solo calcário e a um fenômeno natural chamado camanchaca. A camanchada é uma névoa fresca e úmida que adentra o vale pelas manhãs, e se dissipa com o avanço da luz solar - algo interessantíssimo para uma região com condições tão adversas.

Mas o que esperar de um Camenere do Limarí?

Bem, enquanto a camanchaca traz refresco às vinhas para um desenvolvimento mais lento, o solo calcário e frio garante a manutenção de bons níveis de acidez nas uvas. Já o clima seco e quente que se instaura quando a névoa dissipa, reduz rendimentos e permite ao produtor deixar a Carmenere no vinhedo por mais tempo, até sua impecável maturação. 

Na adega da Starry Night, no vilarejo de Maria Pinto, Fernando, Felipe e Coni optaram por realizar a fermentação em tanques de aço inox, com temperatura controlada, amadurecendo o vinho por 12 meses em barricas francesas e americanas.

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Starry Night Emocion Carmenere 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Chile

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Região

Valle del Limarí

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Vinícola

Starry Night

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2026

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Decanter

20 a 30 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês e americano

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Castas

Carménère

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Premiações

91 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas vermelhas e negras maduras, entre elas a cereja, a amora e o cassis, escoltados por um floral de lavanda, um toque mentolado muitíssimo discreto e principalmente especiarias, entre elas o cacau, a canela, o anis e a baunilha; mantendo o vinho por algum tempo na taça, tornam-se pronunciadas algumas notas de grafite
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca é encorpado e confirma a ótima integração do conjunto com a madeira; é redondo, gastronômico, apresentando taninos macios e acidez suculenta; a fruta madura é quem se destaca no primeiro plano, enquanto sua ampla gama de especiarias vai se revelando ao longo do persistente aftertaste.

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Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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