"Em uma palavra, soberbo. Meu Taylor's favorito sempre foi o de 1948, que ainda é estupendo para beber hoje. No entanto, eu nunca tinha dado 100 pontos a um Taylor's até provar o de 1994." James Suckling
A elaboração de vinho do Porto é um processo tradicional e minucioso que requer muito empenho. A Taylor's é uma das marcas mais tradicionais de fortificados em Portugal. Seus rótulos são um deleite ao paladar de críticos e enófilos mundo afora, que vislumbram e aguardam tão ansiosamente para aqueles pelos vinhos Vintage. Em média, eles são produzidos apenas 3 vezes a cada década, através de uma composição que pode mesclar cerca de 30 castas tipicamente portuguesas cultivadas em safras excepcionais, com destaque para Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela e Tinta Cão.
As castas, usualmente vindimadas e vinificadas juntas, passam por uma mesa seletora de bagos e são pisoteadas em grandes lagares, maneira que se mostra até os dias atuais, como a melhor para a extração dos compostos das uvas. Após a fermentação parcial do mosto, a aguardente vínica é adicionada para cessar a atividade biológica por completo. A partir deste momento, o vinho é transferido para cascos de carvalho, de modo a iniciar uma maturação mínima de 2 anos.
É somente após este período que uma experiente equipe de enólogos determina se o vinho tem potencial para ser rotulado como vintage. Quando aprovados, lotes elaborados na Quinta de Vargellas, na Quinta de Terra Feita e na Quinta do Junco são mesclados, cada parcela contribuindo de forma única para a composição final do Vinho do Porto, seguindo após para uma longa maturação em garrafa. Apesar de a safra de 1994 ter sofrido com eventos climáticos que afetaram significativamente o rendimento das uvas, em taça a surpresa foi estonteantemente positiva, característica que tornou este rótulo o número 1 no Top 100 da revista Wine Spectator no ano de seu lançamento.
Tipo
fortificado
Safra
1994
Teor Alcoólico
20,5%
País
Portugal
Região
Douro
Vinícola
Taylor's
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
até 2030
Decanter
não
Maturação
2 anos em cascos de carvalho, seguido de envelhecimento em garrafa
Castas
blend de castas portuguesas
Premiações
100 pts Wine Spectator | 100 pts James Suckling | 99 pts Wine Enthusiast | 98 pts Falstaff | 97 pts Wine Advocate | 95 pts Decanter Magazine
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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