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Torres Celeste Reserva 2017

Torres Celeste Reserva 2017

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Facilmente pode-se dizer que a Família Torres é uma das maiores famílias de vinhateiros do mundo. O início de seu legado histórico remonta ao ano de 1870, quando em Vilafranca del Penedès, na Catalunha, os irmãos Jaime e Miguel montaram uma vinícola que passou a crescer exponencialmente graças as exportações para Cuba. Atualmente, a empresa é detentora de vinícolas na Espanha, no Chile e na Califórnia (EUA), sendo uma das marcas de maior prestígio no mundo.

A D.O. Penedès é a região mais explorada pelos Torres, já que é o local onde estão suas raízes. Mas em 2004 adquiriram a propriedade Pago del Cielo, em Ribera del Duero, lançando em 2005 o seu primeiro vinho feito na região, o Celeste. Tamanha vinícola não poderia deixar de explorar um dos mais renomados territórios vitícolas da Espanha.

A 895 metros de altitude, no característico planalto da região, a casta mais cultivada é a Tempranillo, a qual compõem 100% deste vinho. Nestas terras semi-desérticas, de climas extremos, com uma amplitude térmica gigantesca, a viticultura tornou-se possível, em grande parte, devido ao Duero, o mesmo rio que quando chega ao país ibérico vizinho recebe o nome de Douro. Seu céu estrelado, onde diversas constelações podem ser avistadas, é a inspiração para a linha Celeste.

Da vindima de 2017, caracterizada pelo baixo rendimento, as bagas concentradas foram vinificadas parte tanques de aço inoxidável e parte em tanques de concreto. A malolática foi realizada em barricas de carvalho novas, onde o vinho permaneceu durante 2 meses sobre as borras finas. Por fim, o estágio ocorreu por 16 meses em barricas francesas e americanas e o afinamento durante 20 meses nas próprias garrafas.

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Torres Celeste Reserva 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Familia Torres

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2028

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

16 meses em barricas de carvalho francês e americano e 20 meses de afinamento nas garrafas

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Castas

Tempranillo

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Premiações

92 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras, notas de compota de morango, pot-pourri, nuances terrosas, especiarias doces (baunilha) e tabaco, além de toques minerais e defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sofisticado, potente e sedutor, sua textura é aveludada e os taninos são finos e elegantes, em total sintonia com uma acidez viva, salivante e muito gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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