Travaglini Gattinara

2017

Travaglini Gattinara  2017
Travaglini Gattinara

2017

Oferta encerrada em 21/07/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Travaglini Gattinara

2017

Oferta encerrada em 21/07/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Apresentação

Travaglini é uma importante vinícola do Alto Piemonte, fundada em 1920 quando Clemente Travaglini começou a elaborar vinhos a partir de seus próprios vinhedos. Foi ele um dos grandes desbravadores da região de Gattinara, reconhecendo de maneira precoce o grande potencial dessas terras ao estabelecer a primeira vinícola no centro da comuna de mesmo nome. 

Hoje a empresa é detentora de 59 dos meros 86 hectares da DOCG, cujos vinhos devem ter uma composição mínima de 90% de Nebbiolo. A excepcionalidade deste local é tamanha, a ponto de ser o único no mundo onde a casta Nebbiolo é cultivada sobre solo de origem vulcânica, o que, pela composição repleta de  sílica, ferro, magnésio, pórfiro e granito, acentua a mineralidade dos vinhos. A altitude varia de 270 a 400 metros e o clima é predominantemente continental, muito influenciado pela brisa que sopra dos Alpes.

A garrafa torta dos vinhos da Travaglini é um charme a parte. Sua forma excepcional foi patenteada em 1958 pela própria família, que criou sua feição torta para proporcionar um perfeito encaixe com mãos. Quanto ao conteúdo, 100% varietal, permaneceu por 36 meses em barricas e barris de carvalho da Eslavônia, além de mais 3 meses de afinamento nas próprias garrafas.

Travaglini Gattinara 2017

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2017

Baixar

Teor Alcoólico

13,5%

Baixar

País

Itália

Baixar

Região

Piemonte

Baixar

SubRegião

Gattinara

Baixar

Vinícola

Travaglini

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18°C

Baixar

Guarda

2030

Baixar

Decanter

45 a 60 minutos

Baixar

Maturação

36 meses em barricas e barris de carvalho da Eslavônia + 3 meses de afinamento em garrafa

Baixar

Castas

Nebbiolo

Baixar

Premiações

93 pts James Suckling | 93 pts Revista Adega | 92 pts Luca Maroni | 91 pts Robert Parker

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
mostra uma complexidade avassaladora, com notas de amarena, rosas, chocolate, alcatrão, ervas medicinais, frutos secos e o clássico sottobosco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
carregado de taninos e acidez, com um perfil decididamente gastronômico; apesar de estruturado, é elegante e polido
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.