A Vinã Ventisquero é um dos grandes nomes da vitivinicultura chilena. Fundada no Valle del Maipo, em 1998, seu nome é uma referência aos ventisqueros, montes de neve e gelo que cobrem o topo das montanhas andinas e são paisagens típicas do país.
A linha Queulat foi pensada por Sergio Hormazábal, um dos mais recentes integrantes da equipe de enologia da empresa. A paixão pela gastronomia o fez pensar em vinhos que pudessem render harmonizações dos mais diversos tipos. Para este Carménère, o próprio recomenda seu consumo acompanhado de ensopados de porco ou carnes guisadas com ervas finas, além dos tradicionais queijos maduros e de média intensidade.
Este varietal foi originado no vinhedo Trinidad, o mesmo de onde nasceu a empresa, cultivado, portanto, na costa do Valle de Maipo. A distância de 50 km para o Oceano Pacífico garante uma influência moderadora das temperaturas. Além disso, o solo é argilo-arenoso, com uma ótima composição granítica devido a sua proximidade com as encostas das montanhas costeiras. O clima é moderado, variando de 5 a 15 ºC no inverno e 12 a 29 ºC no verão, ditando uma grande amplitude térmica durante a estação de crescimento.
A vinificação decorreu em tanques de aço inox e o estágio demandou 12 meses, sendo 80% em carvalho francês e 20% em carvalho americano, para todo o vinho.
Tipo
tinto
Safra
2020
Teor Alcoólico
13,5%
País
Chile
Região
Valle del Maipo
Vinícola
Viña Ventisquero
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2030
Decanter
15 a 30 minutos
Maturação
12 meses em carvalho francês e americano
Castas
Carménère
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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