Vertical Clos de Los Siete

(2019 | 2020 | 2021)

Vertical Clos de Los Siete (2019 | 2020 | 2021)
Vertical Clos de Los Siete

(2019 | 2020 | 2021)

R$ 479,70 R$ 429,90 Você economiza R$ 49,80
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O projeto Clos de los Siete foi idealizado por Michel Rolland. Atraído pelo potencial do Valle de Uco, ele encontrou, na década de 1990, uma área virgem de 850 hectares em Vista Flores. Por conta dessa gigantesca extensão de terras, o enólogo convidou amigos de Bordeaux para, juntos, explorarem o potencial de um <em>terroir </em>predestinado à obtenção de tintos de primeira categoria. <br /><br />Inicialmente foram 7 parceiros (por isso do nome Clos de los Siete), mas atualmente são 4: Bodega DiamAndes, da família Bonnie, Bodega Monteviejo, da família Parent, Cuvelier Los Andes, dos primos Cuvelier e a própria Bodega Rolland.<br /><br />O vinhedo é divido em centenas de parcelas de castas como Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit verdot.<br /><br />A cada safra, cabe a Michel Rolland selecionar os lotes que darão origem ao vinho do Clos de Los Siete e idealizar as proporções do <em>blend,</em> que nunca são as mesmas<em>.</em> Via de regra, a Malbec é predominante, e as frações complementares são de variedades que tiveram excelente desempenho na respectiva colheita. <br /><br />São as pequenas variações anuais no corte de Rolland que<em> </em>instigam enófilos e a crítica especializada a acompanhar de perto a alquimia brilhante que o francês realiza em Mendoza.

Apresentação

O projeto Clos de los Siete foi idealizado por Michel Rolland. Atraído pelo potencial do Valle de Uco, ele encontrou, na década de 1990, uma área virgem de 850 hectares em Vista Flores. Por conta dessa gigantesca extensão de terras, o enólogo convidou amigos de Bordeaux para, juntos, explorarem o potencial de um terroir predestinado à obtenção de tintos de primeira categoria. 

Inicialmente foram 7 parceiros (por isso do nome Clos de los Siete), mas atualmente são 4: Bodega DiamAndes, da família Bonnie, Bodega Monteviejo, da família Parent, Cuvelier Los Andes, dos primos Cuvelier e a própria Bodega Rolland.

O vinhedo é divido em centenas de parcelas de castas como Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit verdot.

A cada safra, cabe a Michel Rolland selecionar os lotes que darão origem ao vinho do Clos de Los Siete e idealizar as proporções do blend, que nunca são as mesmas. Via de regra, a Malbec é predominante, e as frações complementares são de variedades que tiveram excelente desempenho na respectiva colheita. 

São as pequenas variações anuais no corte de Rolland que instigam enófilos e a crítica especializada a acompanhar de perto a alquimia brilhante que o francês realiza em Mendoza.

Vinhos da coleção

Clos de Los Siete 2019
Clos de Los Siete 2020
Michel Rolland Clos de los Siete 2021

Clos de Los Siete 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Valle de Uco

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Vinícola

Clos de los Siete

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

45 mintos

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Maturação

11 meses em barricas de carvalho (70%) e tanques de aço inox (30%)

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Castas

Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Franc.

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Premiações

94 pts James Suckling - TOP 100 Value Wines 2022 | 92 pts Tim Atkin | 92 pts Vinous Media | 91+ pts Wine Advocate | 90 pts Decanter World Wine Awards | 90 pts Wine Spectator - TOP 100 Value Wines

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras em primeiro plano (mirtilo, ameixa), escoltadas por toques pimenta-do-reino e floral de violetas; na sequência, abrem-se toques notas mentolados, nó de pinho, cacau, e toques que remetem a baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
suculento e picante, provoca uma excelente salivação na boca; é intenso e persistente, mostrando um bom corpo, taninos polidos e um paladar que reflete a avaliação olfativa; após um longo período, o retrogosto revela notas de tosta
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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