O projeto Clos de los Siete foi idealizado por Michel Rolland. Atraído pelo potencial do Valle de Uco, ele encontrou, na década de 1990, uma área virgem de 850 hectares em Vista Flores. Por conta dessa gigantesca extensão de terras, o enólogo convidou amigos de Bordeaux para, juntos, explorarem o potencial de um terroir predestinado à obtenção de tintos de primeira categoria.
Inicialmente foram 7 parceiros (por isso do nome Clos de los Siete), mas atualmente são 4: Bodega DiamAndes, da família Bonnie, Bodega Monteviejo, da família Parent, Cuvelier Los Andes, dos primos Cuvelier e a própria Bodega Rolland.
O vinhedo é divido em centenas de parcelas de castas como Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit verdot.
A cada safra, cabe a Michel Rolland selecionar os lotes que darão origem ao vinho do Clos de Los Siete e idealizar as proporções do blend, que nunca são as mesmas. Via de regra, a Malbec é predominante, e as frações complementares são de variedades que tiveram excelente desempenho na respectiva colheita.
São as pequenas variações anuais no corte de Rolland que instigam enófilos e a crítica especializada a acompanhar de perto a alquimia brilhante que o francês realiza em Mendoza.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
14,5%
País
Argentina
Região
Mendoza
SubRegião
Valle de Uco
Vinícola
Clos de los Siete
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2030
Decanter
45 mintos
Maturação
11 meses em barricas de carvalho (70%) e tanques de aço inox (30%)
Castas
Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Franc.
Premiações
94 pts James Suckling - TOP 100 Value Wines 2022 | 92 pts Tim Atkin | 92 pts Vinous Media | 91+ pts Wine Advocate | 90 pts Decanter World Wine Awards | 90 pts Wine Spectator - TOP 100 Value Wines
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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