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Vertical Marques de Murrieta Colección Histórica (2012 a 2017)

Vertical Marques de Murrieta Colección Histórica (2012 a 2017)

Oferta encerrada em 14/10/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017

Teor Alcoólico

Teor

2012: 14% | 2013: 13,5% | 2014: 14% | 2015: 14% | 2016: 14% | 2017: 14,5%

Esta coleção vertical celebra os 170 anos da Marqués de Murieta através de um de seus rótulos mais emblemáticos, o Reserva.

É elaborado na Finca Igay, em Rioja Alta, uma das melhor regiões para a viticultura em toda Espanha. O vinhedo contempla 300 hectares de terras, dispostos em altitudes entre 320 a 485 metros, além de solo cuja composição é mais argilosa do que calcária. Como o nome sugere, é a sub-região mais elevada de toda Rioja, caracterizada pelos vinhos de perfil bem equilibrado e elegante, elaborados majoritariamente com a casta Tempranillo.

Neste conjunto encontram-se 6 vinhos de 6 excelentíssimas safras: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017 - todas com alto grau de aprovação da crítica.

As proporções dos blends variam em cada uma delas, mas contam com no mínimo 77% de Tempranillo, sendo o restante complementado por frações de Graciano, Mazuelo e Garnacha. Em todos os anos, é relializado um estágio em barricas carvalho americano, em períodos que variaram de 16 a 23 meses.

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Vertical Marques de Murrieta Colección Histórica (2012 a 2017)

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017

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Teor Alcoólico

2012: 14% | 2013: 13,5% | 2014: 14% | 2015: 14% | 2016: 14% | 2017: 14,5%

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País

Espanha

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Região

Rioja

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SubRegião

Rioja Alta

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Vinícola

Marqués de Murrieta

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

de 60 a 180 minutos

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Maturação

de 16 a 23 meses em barricas de carvalho americano

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Castas

Tempranillo, Graciano, Mazuelo e Garnacha

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Premiações

2012: 95 pts James Suckling | 92 pts Wine Advocate | 92 pts Guía Peñin | 92 pts Wine Enthusiast | 91 pts Falstaff | 90 pts Wine Spectator

2013: 95 pts Guía Repsol | 92 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Enthusiast | 91 pts James Suckling | 91 pts Wine Spectator | 91 pts Falstaff | 90 pts Guia Peñin 

2014: 94 pts Tim Atkin | 93 pts Wine Advocate | 92 pts Wine Spectator | 91 pts Guía Peñin | 90 pts Falstaff

2015: 95 pts Guía Proensa | 94 pts Tim Atkin | 93 pts Wine Advocate | 93 pts James Suckling | 92 pts Wine Spectator (TOP 100) | 92 pts Wine & Spirits | 91 pts Guía Peñin | 90 pts Wine Enthusiast

2016: 95 pts Guía Proensa | 94 pts James Suckling | 94 pts Wine Advocate | 94 pts Tim Atkin | 93 pts Wine & Spirits | 93 pts Vinous Media | 93 pts Guía Peñin | 92 pts Guía El País | 92 pts Guía Gourmets | 91 pts Wine Spectator

2017: 96 pts James Suckling | 96 pts Guía Proensa | 95 pts Guia Gourmets | 95 pts Guía ABC | 94 pts Tim Atkin | 94 pts Decanter Magazine | 93 pts Wine Advocate | 93 pts Guía Peñin | 92 pts Wine Enthusiast | 92 pts Vinous Media | 90 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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