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Vivalti Alvarinho 2019

Vivalti Alvarinho 2019

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branco

Tipo

branco

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

12.5%

Trata-se de um delicioso varietal de Alvarinho produzido pela La Casa Vivalti, com uvas provenientes do melhor terroir em terras tupiniquins para o cultivo de castas brancas: a Serra Catarinense, com sua altitude e amplitude térmica invejáveis.

A jovem vinícola boutique fundada em 2015 conta com vinhedos próprios de solo franco-argiloso e origem basáltica a mais de 1300 metros de altitude na cidade serrana de São Joaquim, onde as noites são geladas e os dias, de alta exposição solar.

Após minuciosa colheita manual, os grãos da casta de origem ibérica são prensados com leve maceração pelicular, quando o mosto é decantado a frio, e 80% dele é levado para fermentar em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada, enquanto os 20% restantes fermentam e amadurecem em barricas de carvalho francês. A malolática é feita apenas parcialmente, de modo a preservar frescor, em longo estágio sobre as borras finas das leveduras.

Os aromas são de frutas de polpa branca que remetem a pera e maçã-verde, escoltadas por notas cítricas e tropicais, de limão-siciliano e carambola, com um toque de tempero fresco, como sálvia, e destacada mineralidade. Em boca as frutas se confirmam enlaçadas por acidez vibrante e salivante, e uma intensa nota mineral, que refresca o palato e pede um novo gole. O final é persistente e levemente salino, bastante agradável e com a cara do Verão.

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Vivalti Alvarinho 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

12.5%

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País

Brasil

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Região

São Joaquim (Serra Catarinense)

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Vinícola

La Casa Vivalti

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Temperatura de Serviço

8°C a 10°C

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Guarda

até 2023

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Decanter

-

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Maturação

parte do vinho fermenta e amadurece em barricas de carvalho francês por 6 meses

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Castas

100% Alvarinho

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas de polpa branca, como pera, e maçã-verde, escoltadas por notas cítricas e tropicais, de limão-siciliano e carambola; toque de tempero fresco, como sálvia; mineralidade
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
frutas se confirmam enlaçadas por acidez vibrante e salivante, e uma intensa nota mineral, que refresca o palato e pede um novo gole; final persistente e salino
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
bolinho de bacalhau, caldo verde, moqueca de frutos do mar, peixes assados na brasa, bacalhau no forno com batatas e azeitonas pretas, risoto de camarão, polvo grelhado

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Panizzon

Maximus 2023

Olá amigos enófilos.
 
Atenção para a Oferta da Semana que estreia hoje! É uma oportunidade incrível para você garantir um bom estoque de um exemplar que é considerado por muitos como o melhor vinho de relação preço/qualidade do Brasil!!
 
Com vocês, o fantástico Panizzon Maximus, em sua nova safra 2023:
 
O Maximus é o vinho mais emblemático da Panizzon, vinícola gaúcha fundada em 1960 por Ricardo Panizzon, hoje comandada pela 3ª geração da família.
 
É tradicionalmente elaborado com uvas do vinhedo Durans, localizado a 850 metros de altitude na região dos Campos de Cima da Serra. assemblage é composto por 35% de Cabernet Franc, 35% de Merlot, 15% de Sangiovese e 15% de Ancellotta.
 
As castas foram vinificadas separadamente em tanques de aço inoxidável a exatos 18 °C sob a ação de leveduras selecionadas, e com remontagens diárias. Após a malolática, o corte foi realizado e o vinho estagiou por 12 meses em carvalho francês e americano.
 
O visual é vermelho rubi, brilhante e profundo, e os aromas abrem com nítidas notas de cereja, framboesa, morango e ameixa, escoltados por rosas-vermelhas e múltiplas especiarias, entre elas a canela, o cravo e a noz-moscada. Sem tirar o protagonismo da fruta, incrementam a complexidade nuances de chocolate meio amargo, café em grãos e menta.
 
Na boca, revela-se muito macio e sedoso, com uma acidez excelente, taninos finos e aveludados, corpo médio e ótima intensidade das notas constatadas anteriormente na avaliação olfativa.
 
É um tinto que entrega muito mais complexidade do que se imaginaria para um rótulo nessa faixa de preço – certamente entre as maiores barganhas do Brasil.
 
Para comprar de caixa! Aproveite ;)

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