Tipo
tinto
País
Itália
Safra
2012
Teor
14%
No pequeno distrito de Perno (aproximadamente 2.500 habitantes), pertencente à comuna de Monforte D´Alba, em solo argilo-arenoso de uma encosta de posição solar sul-sudeste, está localizado o vinhedo que dá origem a este excelente Barolo.
Produzido com grande esmero - colheita e separação manual dos melhores grãos da variedade Nebbiolo, tem sua vinificação rigidamente sob as normas de DOCG, amadurecendo longos 36 meses em barris de carvalho.
Além disso a safra de 2012 é considerada uma das mais interessantes dos últimos anos, com vinhos equilibrados e com muito frescor.
Sua qualidade é comprovada na taça, onde temos encantadores aromas de frutas vermelhas maduras (cereja marasca), especiarias doces (alcaçuz), cedro, sous bois, caixa de charuto, couro, defumado e o delicioso e esperado toque floral de rosas.
Em boca temos a tradicional vivacidade do estilo, com taninos firmes, finos e vivos, sendo fielmente acompanhados por uma ótima acidez. Mostra sabores de frutas vermelhas (cereja e framboesa) com toques de alcaçuz, de defumação e florais.
Recomendamos o uso de decanter para oxigenação por 60 minutos e, para uma experiência ainda mais satisfatória, harmonize com pratos igualmente intensos, como ravioli de pato ao molho de laranja, risoto de porcini, aves de caça, brasato ao vinho tinto ou massas e risotos a base de trufas.
Simplesmente espetacular!
Vinho
Cascina del Monastero Barolo Perno DOCG
Vinícola
Cascina del Monastero
Safra
2012
País
Itália
Região
Perno, Barolo DOCG (Piemonte)
Tipo
tinto
Castas
100% Nebbiolo
Teor Alcoólico
14%
Maturação
36 meses em barris de carvalho
Temperatura de Serviço
16° a 18°C
Guarda
até 2027
Decanter
60 minutos
Premiações
Vedante
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Taça
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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