A região vitivinícola de Chablis é o verdadeiro paraíso da casta Chardonnay. Localizada no caminho entre Paris e Beaune, contempla cerca de 5000 hectares, no vale do rio Serein, ao Norte da Borgonha. Região desafiadora, que enfrenta geadas e utiliza aspersores e aquecedores para proteção dos vinhedos.
O clima continental proporciona temperaturas muito baixas no inverno, seguidas de geadas de primavera e verões quentes. Essas condições moldam o caráter único dos vinhos Chablis, aliadas a um solo incomum, Kimmeridgiano, que não é encontrado em nenhum lugar do mundo, exceto no sul da Inglaterra.
Seus vinhos são conhecidos por um caráter austero, acidez alta, em pleno equilíbrio e incontestável elegância. O destaque é para as deliciosas notas de maçã verde, frutas cítricas, pedra molhada e até nuances metálicas, dependendo da localização dos vinhedos, entre outros fatores.
Chablis possui 4 apelações de origem controladas, classificação estabelecida em 1938:
Petit Chablis: categoria mais simples, geralmente elaborados com uvas de menor maturação, provenientes do sopé das colinas. Consequentemente, são os vinhos mais baratos da classificação, mas que carregam indiscutível qualidade;
Chablis: segunda categoria, os mais conhecidos, originários de vinhedos normalmente da base das colinas, ou seja, com uvas com maior maturação e qualidade;
Premier Cru: vinhos de valor agregado maior, elaborados com uvas provenientes do centro das colinas, com alta concentração mineral;
Grand Cru: os mais caros e difíceis de encontrar, elaborados com as melhores bagas. São sete sub-regiões permitidas para a sua elaboração, que deve ser feita com as melhores bagas, que passam por uma seleção extremamente minuciosa. São vinhos de longa guarda, que se revelam expoentes ao passar dos anos, ultrapassando uma década.
Os Petit Chablis e os Chablis normalmente apresentam alta intensidade de fruta verde e acidez, enquanto os Premier Cru e Grand Cru apresentam maior concentração, corpo e maturação. Todos são brancos secos.
Harmonizar estes vinhos não é tarefa árdua, bem ao contrário, é um verdadeiro deleite. Mas claro, vale a atenção aos detalhes. É evidente que frutos-do-mar (como ostras) são escolhas certeiras. Para entradas ou pratos menos requintados, o Petit Chablis é uma ótima compania. Já, um Chablis, pede um prato mais elaborado, e as demais classificações assim continuam. Sugestões são: mariscos ao bafo com ervas frescas, camarão no tucupi, escargots à la bourguignone, entre outras.
A cada dia oferecemos um vinho por um preço super especial (em 99% dos casos é o melhor preço que você irá encontrar no mercado online).
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Você, fã de Novo Mundo e da perfeita combinação entre tipicidade e qualidade, não pode deixar passar essa chance única! Apresentamos o Two Hands Tenacity Old Vine Shiraz 2021, um australiano que conquistou 91 pontos na Revista Adega e 90 pontos de Natalie MacLean. Uma verdadeira obra-prima para os apreciadores de vinhos excepcionais!
Two Hands, um projeto de renome criado em 1999 por Michael Twelftree e Richard Mintz, tem como missão fugir dos vinhos genéricos e trazer o melhor do Shiraz australiano. Cada rótulo reflete a essência das renomadas regiões vinícolas da Austrália, e este Tenacity é a verdadeira expressão disso.
Originado de vinhedos antigos em Barossa Valley e McLaren Vale, e com até 18 meses de estágio em barricas de carvalho, este Shiraz é puro luxo! Rico em frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, e envolto por especiarias adocicadas e picantes, como baunilha, cravo e pimenta-preta, com toques defumados que encantam a cada gole.
Com taninos polidos, acidez equilibrada e um final de boca memorável, o Tenacity é elegante e encorpado, deixando um sabor irresistível de amoras maduras, especiarias e nuances defumadas.
Tudo isso por apenas R$ 189,90!
Mas atenção: esta oferta é semanal, porém as garrafas são limitadíssimas (apenas 44 unidades). Não perca a oportunidade de garantir essa maravilha da vinicultura australiana!
Demorou – mais do que esperávamos! – mas ele chega tal como presente do Papai Noel. Às vésperas do Natal, temos o prazer de lançar com exclusividade a nova safra do Sfiria Saria: 2021!
Depois das incríveis 2018 e 2020, o Saria chega na edição 2021 com uma maturação mais longa (24 meses em barricas), o que parece ter casado perfeitamente com a qualidade da fruta obtida neste ano.
2021 foi um pouco mais frio quando comparado a 2020 – a famosa "safra das safras" – mas, para tintos destinados à guarda, o equilíbrio entre açúcar e acidez nas uvas se mostrou notável.
No Saria isso resultou em uma entrega superlativa na taça.
O aroma combina os empireumáticos da madeira com frutas escuras maduras, trazendo ainda toques de alcaçuz, baunilha e um discreto mentolado. Na boca é volumoso, porém bastante elegante, com taninos aveludados e uma acidez perfeitamente integrada ao conjunto. Como é a marca deste tinto em todas as suas edições, mostra grande concentração de sabor e final definitivamente longo.
Pode ser guardado por muitos anos, mas já oferece muito prazer ao ser apreciado agora.
Foram produzidas apenas 600 garrafas, então recomendamos que você não perca tempo em garantir as suas.
P.S.: se você ainda não conhece o Saria, leia abaixo o texto completo que nosso time escreveu para ele.
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"Do reduto de grego de Saria, buscamos inspiração na exclusividade. Da França, a alma bordalesa. E do nosso amado Brasil, a expressão máxima do terroir de Pinto Bandeira. Como resultado um blend poderoso, fruto de uma das melhores safras da história da Serra Gaúcha."
É assim que a expoente Sfiria Wines apresenta o vinho mais ambicioso do seu projeto.
Saria foi desde o início concebido para ser um vinho de grande estatura. Os sommeliers que capitaneiam o projeto queriam criar um tinto com perfil verdadeiramente bordalês, e levaram quase dois anos para encontrar a matéria prima ideal para forjar seu ícone.
As uvas – Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc -– provêm de parcelas nobres de vinhedos em Pinto Bandeira, com excelente exposição solar. Após a colheita manual, cada varietal foi vinificado separadamente.
Uma maceração pré-fermentativa de 48 horas foi realizada para potencializar a extração de cor, e uma pós-fermentativa mais longa visou maximizar a extração dos compostos fenólicos, necessários para o vinho suportar uma longa guarda.
Com os vinhos-base prontos, foram realizados diversos testes às cegas para determinar os percentuais de cada varietal no blend. Curiosamente, o assemblage que venceu por unanimidade era composto exatamente por um terço de cada cepa.
Definidos os percentuais, o vinho foi cortado e depositado em barricas de carvalho de segundo uso, onde amadureceu durante longos 24 meses, para então ser engarrafado sem filtração. Seguiu-se estágio de 12 meses em caves para afinamento.
Na taça? Bom... a safra 2018 nos revelou um gigante. A 2020 não apenas superou a anterior, mas o posicionou entre os melhores da vitivinicultura nacional! E a 2021? Queremos ouvir sua opinião, mas para nós, é pura consolidação. A prova inequívoca de que, de fato, este é um tinto monumental.
Em tempo: nesta safra a produção ficou limitada em apenas 600 garrafas. Corra para garantir as suas!